1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В Уфе муниципальное предприятие выиграло контракт на планировку территории межвузовского кампуса

Конкурент предложил более низкую цену, однако всё равно проиграл

Поделиться

Часть домов на склоне ради строительства кампуса пойдет под снос

Часть домов на склоне ради строительства кампуса пойдет под снос

Поделиться

В Уфе определились с подрядчиком, который разработает проекты планировки и межевания территории, где будет построен межвузовский студенческий кампус. Это следует из протоколов, опубликованных на сайте госзакупок сегодня, 9 сентября. При этом нигде в документах закупки слово «кампус» не упоминается, указаны лишь улицы, которыми ограничена соответствующая территория. Впрочем, в мэрии UFA1.RU подтвердили, что закупка связана именно с планируемым строительством кампуса.

В аукционе приняли участие две компании — петербургская градостроительная фирма «Джи Динамика» и принадлежащее городской администрации МУП «Архитектурно-планировочное бюро». Предприятие из Северной столицы предложило исполнить контракт за 5,7 миллиона рублей (при начальной цене в 7,4 миллиона), муниципальная компания вызвалась исполнить контракт за 7,2 миллиона.

По итогам рассмотрения заявок выиграло МУП «Архитектурно-планировочное бюро». Предложение «Джи Динамики» не приняли, так как комиссия сочла опыт компании недостаточным, а также посчитала, что петербуржцы не смогли дать архитектурно-градостроительное обоснование разработки проектов.

— На основании результатов оценки заявок на участие в открытом конкурсе единая комиссия приняла решение признать победителем МУП «АПБ» Уфы, — сказано в протоколе подведения итогов аукциона.

Заметим, что, по данным «Контур.Фокуса», за годы своей работы «Джи Динамика» заключила 340 госконтрактов, связанных с ремонтом и строительством, на общую сумму в 621 миллион рублей. У уфимского предприятия этот показатель скромнее — всего 78 таких госконтрактов на общую сумму в 167 миллионов.

Напомним, всего на строительство кампуса в Уфе намерены направить 18 миллиардов рублей. Ради него планируют расселить жителей 22 домов в районе бывшего завода имени Кирова и снести один из корпусов БашГУ. Стройку осуществляют в рамках развития ЕНОЦ — республиканского образовательного проекта, который подразумевает объединение направлений ведущих вузов. Его в 2019 году инициировал Радий Хабиров, а курирует глава его администрации Александр Сидякин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...