29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Уфе ради строительства межвузовского кампуса планируют расселить жителей 22 домов

Об этом сообщил руководитель администрации главы Башкирии

Поделиться

Под снос пойдут дома между стадионом «Динамо» и корпусом БашГУ

Под снос пойдут дома между стадионом «Динамо» и корпусом БашГУ

Поделиться

В Уфе жителей 22 домов в районе бывшего завода имени Кирова планируют расселить ради строительства межвузовского кампуса. Такую цифру сегодня, 17 августа, озвучил руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин. Напомним, ранее стало известно, что кампус будет строиться в три этапа: сначала власти проведут ремонт в доме № 32/2 на Заки Валиди, где появится так называемый IQ-парк, после — организуют апарт-отель с общежитиями, конференц-холл, спортзал, учебный и лабораторный блоки, а в самом конце построят таунхаусы-общежития и займутся благоустройством территорий.

Как пояснил Сидякин, власти ожидают, что первые два этапа будут завершены к 2024 году, после чего начнется последний и, вероятно, самый продолжительный.

— Там 22 домохозяйства, которые предполагается расселить, — сказал он. — Закон прописывает очень подробно эту процедуру, судом будут установлены цены, по которым эта земля будет изыматься, гражданам будет предлагаться альтернативное жилье, которое будет соответствовать установленным судом ценам. Процедура эта довольно длительная, поэтому я про 2024 год осторожно говорю, что мы будем на третьем этапе стройки находиться, потому что любое расселение — это всегда тревога.

Дома, которые планируется расселить, выделены желтым

Дома, которые планируется расселить, выделены желтым

Поделиться

Чиновник заявил, что власти настроены на то, чтобы «максимально договориться и никого не обидеть», и подчеркнул, что от проекта кампуса «город выиграет».

— Там есть два объекта культурного наследия — естественно, они будут интегрированы, встроены, всё остальное никакой культурно-исторической ценности не представляет, — сказал он. — Это хаотичные постройки, дорог там нет. Мы понимаем, что изюминкой старой, южной части города является южный склон. Мне кажется, идеально будет сформировать там научный центр.

Ранее стало известно, что в правительстве России профинансируют строительство межвузовского кампуса в Уфе.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...