26 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Заселение в общежития УГАТУ перенесли. Ранее студенты пожаловались на резкое повышение цен

По словам учащихся, стоимость проживания в некоторых случаях выросла в четыре раза

Поделиться

Теперь студентов будут заселять в августе

Теперь студентов будут заселять в августе

Поделиться

Сроки заселения студентов в общежития УГАТУ перенесли с июня на август. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщили сами учащиеся. В информационно-аналитическом управлении вуза сегодня, 3 июня, подтвердили, что заселение пройдет в августе, но с чем это связано — не пояснили.

— Приказ по стоимости проживания в общежитиях будет опубликован на официальном сайте УГАТУ, — рассказали в вузе. — Планируемая дата заселения в общежития — август 2021 года.

В УГАТУ также добавили, что сейчас «изучаются несколько проектов, связанных со студенческим городком УГАТУ, в том числе о реновации и капитальном ремонте зданий». Пообещали также и провести капитальный ремонт в девятом — самом дорогостоящем — общежитии. Его расселение планируется в июле этого года.

Напомним, накануне студенты УГАТУ начали жаловаться на завышенную стоимость проживания в общежитиях: в девятом, по их словам, цена выросла аж в четыре раза (с 8 до 29–36 тысяч рублей в год). На вопрос корреспондента UFA1.RU представитель вуза объяснил, что эти цифры недостоверны, а «цены в общежитиях поднимаются на уровень инфляции». Самая дорогая комната в «девятке» таким образом обойдется студенту в 25 тысяч рублей в год, то есть в 2,5 тысячи в месяц.

Студенты поделились фотографиями из того самого общежития — посмотрите, как оно выглядит.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...