13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Прокурора Башкирии попросили проверить школу, застрявшую в прошлом веке

С соответствующей инициативой выступил местный депутат

Поделиться

Дети замерзают в школе и поэтому заклеивают оконные рамы

Дети замерзают в школе и поэтому заклеивают оконные рамы

Поделиться

Депутат Курултая Башкирии и член КПРФ Ильгам Галин попросил прокурора республики Владимира Ведерникова провести комплексную проверку в школе деревни Большесухоязово Мишкинского района. Об этом Галин рассказал корреспонденту UFA1.RU сегодня, 18 марта.

— Прошу Вас провести комплексную проверку с участием сотрудников Роспотребнадзора, Министерства образования, администрации Мишкинского района на предмет соблюдения норм санитарно-эпидемиологических требований в ходе обучения детей в школе, в том числе соблюдения температурного режима, нормативного состояния конструкций и крыши школы, — сказано в обращении, которое имеется в распоряжении редакции.

Согласно депутатскому статусу, Галину обязаны предоставить ответ в 30-дневный срок.

Об удручающем состоянии школы мы рассказывали на прошлой неделе: в здании прохудилась крыша, а ученики замерзают, поскольку кочегары, которые начинают топить учебное заведение ночью, не справляются с проблемой самостоятельно. А местные власти, по словам директора школы, не обращают внимания на ситуацию.

В декабре мы рассказывали и о другой деревне в Башкирии, где школьники вынуждены были заниматься на дистанте в заброшенном коровнике — это было единственное место, где ловил интернет. Тогда власти назвали новость и опубликованные фотографии фейком. Прокуратура провела проверку и подтвердила — всё настоящее.

Читайте все тексты про обучение в коровнике здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...