6 марта суббота
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Гость
21 фев 2021 в 15:56

Азамат только поддакивать да одобрять может. Учитесь в своем "универе" сами. Корочка с самой низкой котируемостью на рынке труда.

Андрей
21 фев 2021 в 16:00

Кому-то сильно захотелось закрыть в Уфе производство авиадвижков и материалов для планера.

Горожанин
21 фев 2021 в 16:58

На эту тему есть старый анекдот,когда в публичном доме падают доходы,надо персонал менять а не кровати переставлять.

Марат
21 фев 2021 в 17:19

новый вуз - новая специальность, философ - авиатор!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 18:19

хорошо что ченовники не объеденили в медицинском Проктология и Стоматология

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 18:35

Что Вам написать то, а студенты?.Кто учится 3-4 годы и предпоследнее -последнее Они будут молчать,как пойманные рыбы.А первокурсники еще и ничего не знают да и тоже трясутся,как замершие на остановке.Так что все зависит от самих педагогов и доцентов.А может на улицу Все вместе со всех Университетов РБ пойдете и прогуляетесь по городам,а?.

Сталин
21 фев 2021 в 18:56

Народ студенты. Не допускайте этого. ХОТЯТЬ НАС ЛИШИТЬ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ. И ОБРАЗОВАНИЯ. ПУСТЬ ДОКАЖУТ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ХОТЯТЬ ОБЬЕДИНИТЬ И ОРГУМЕТИРУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬРНЫМИ. ПРИМЕРАМИ ПРИМЕРАМИ
ОБОСНОВАННЫМИИ .НАРОД СТУДЕНТЫ. ПУСТЬ ЩААРЫВАЮТ МИН ТУРИЗМА ЧЕМ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ. НАС ПРОСТО ХОТЯТЬ УНИЧТОЖИТЬ

Гость
21 фев 2021 в 19:26

самодуру Хабирову нужна земля, которую занимают эти вузы

21 фев 2021 в 19:54

Общаги в центре отжать хотят. Студней в кампус на задворки в дему.

Гость
21 фев 2021 в 19:57

А что УГАТУшники так раскудахтались??? Что то не видать плодов вашей деятельности! Самолёты кругом импортные! Так что ваш универ абсолютно бесполезный!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 20:06

Наконец-то. Можно будет поехать в Питер, преподавать за зарплату втрое больше.

Гость,
21 фев 2021 в 20:10

Государство, которое не строит школы, будет строить тюрьмы. К этому потихоньку идём ... Печально...

Евгений
21 фев 2021 в 20:24

Прошлым летом поступил в БашГУ на ФТИ, бакалав.магистр. Очень не приятно читать комменты о моём универе. Очень много негатива. По поводу слияния, я тоже против. И то что БашГУ выпускает грузчиков и продавцов, это оскорбление.😐

ОТВЕТИТЬ
Ахлиман
21 фев 2021 в 20:51

Главная причина большой недобор в БГУ и в его филиалах, там много факультетов выпускающих специалистов невостребованных. Германо греческий филилог кому нужен? Может я ошибаюсь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 21:56

Уважаемые, не нужно здесь спорить какой вуз лучше, какой хуже. Этот спор уводит в сторону от насущной проблемы. ВУЗы , несомненно, нельзя объединять, от этого проиграют все. Лучше объединить Администрацию Главы РБ с Правительством, а то что получится разделить с Курултаем. Или чиновники не хотят? Тогда почему режут по живому.

ОТВЕТИТЬ
Ришат
21 фев 2021 в 23:00

Хабиров, как всегда хочет что то, а потом пипец как городским транспортом

Ришат
21 фев 2021 в 23:14

Хабиров опасная персона для Башкортостана. Ему работать в паре с Сокашвили

гость
21 фев 2021 в 23:32

зачем нужны эти с машиностроительным образованием в цифровой век, ПТУ высшего образования это УГАТУ. Нужен университет широкого спектра, это БГУ, там есть тех.кафедры и нефтяные факультеты в том числе, сильный преподавательский состав, классический вуз с хорошей перспективой...

ОТВЕТИТЬ
гость
21 фев 2021 в 23:38

Есть пример успешного обьединения УГУЭС и УГНТУ, замечательный тандем, ничего не произошло, никакой катастрофы, так же учатся, так же защищают диссертации, рейтинг не упал, а повысился..Так что не лайте на пустом месте...

ОТВЕТИТЬ
гость
22 фев 2021 в 03:10

Не надо так низко падать и поливать друг друга грязью, опускаться до оскорблений. В УГАТУ многие преподаватели выпускники БашГУ. В БашГУ всегда работали ученые с мировым именем Миркин, Напалков, Спивак..всех не перечислить..УГАТУ больше ориентирован на практическую деятельность, также известен исследованиями в области нанотехнологий, имеется большой опыт подготовки инженеров и программистов. Возможно, объединение даст новый импульс развитию. Конечно, кто-то пострадает, но важно увидеть перспективу и работать во имя поднятия престижа высшего образования.
Насчет трудоустройства выпускников. В Японии высшее образование норма, рабочими спокойно работают специалисты с высшим образованием. Во Франции многие выпускники Сорбонны работают не по специальности. Но образование-это капитал. человек, потративший 4=-5 лет на учебу, в стесненных материальных условиях, достоин уважения. Не все могут найти работу по специальности в условиях рыночной экономики, конкуренции на рынке труда. Надо иметь много различных компетенций, чтобы приспособиться и устроиться в этой жизни. Хороший продавец-на своем месте дорогого стоит, может иногда ценнее физика известного. Надо поднимать уровень образования, надо развивать промышленность..Пока Башкортостан не на первом месте по доле занятых с высшим образованием в своем округе, в Москве и Питере других промышленных центрах этот процент выше.

Булат
22 фев 2021 в 03:17

Никакого слияния БашГУ и УГАТУ, переходящего в сливание, быть не должно. Все элементарные подсчёты и диаграммы показывают, что падение уровня обоих вполне востребованных вузов и их разрушение с филиалами будет при этом неизбежным. Как не надо переименовывать улицы, сносить памятники, разрушать созданное десятилетиями предыдущими поколениями - нельзя быть манкуртами, проходили уже лет 30 назад. Появился зуд реформ, гложут амбиции или иные цели - стройте новое, продемонстрируйте эффективность своего построенного. И вообще новое - не значит лучшее. Это не синонимы. Как глупо участвовать в грантах с неизвестным итогом преподавателям, отдавая в безвозвратный залог жилье, семью и др., так и два вуза со славной историей и вполне успешным настоящим, которое часто переменчиво, нельзя необратимо ликвидировать в надежде получить эфемерные деньги, поскольку пока разовые более или менее реальные обещаемые от 100 до 300 млн на два вуза погоду не сделают при более чем 5 млрд бюджете 2-ч вузов, а 1 млрд по необъявленному ещё конкурсу "Приоритет-2030" при показателях вузов, которые, будучи удельными, при слияние неминуемо упадут, ни получим никогда. А разруха во всех направлениях и для всех - преподавателей, студентов, сотрудников, включая повальные увольнения, - неминуема. А топят за всё чиновники, которые и не преподавали толком никогда, и в науке не отличились.

Булат
22 фев 2021 в 03:28

Учёные советы БашГУ и УГАТУ, прежде всего Вы можете это остановить на тайном голосовании при нормальной выбираемой вами же счётной комиссии. И не будьте доверчивыми, обещания могут быть любыми, неужели вам не хватило предшествующих разочарований в жизни. На данном этапе именно вы можете всё это остановить, не пилите сук на котором сидите, не стреляйте себе в ногу. Без согласия Учёных советов им не обойтись.

Булат
22 фев 2021 в 03:41

И к выпускникам или студентам, а, возможно, и преподавателям (?) УГАТУ! Прекратите хаять более чем 25-тысячный БашГУ в то время, когда надо стать единым фронтом в борьбе против слияния. Уверяю вас, мы совсем не горим желанием слиться с вами в экстазе. Есть научные показатели, есть миллионные гранты, есть статьи Q1-Q2, по которым БашГУ реально и существенно опережает УГАТУ как по естественно-научному циклу (математики,физики, химики, биологи и пр.), так и по общественно-социальным и гуманитарным направлениям, которые вам вообще недоступны, а без них развитие невозможно, тем более в многонациональной и многоконфессиональной Республике Башкортостан. А преподавателям УГАТУ предлагаю или извиниться за своих не очень развитых и недалёких воспитанников-питомцев, или провести среди них определённую работу. Желаете посоревноваться -- пожалуйста

Гость
22 фев 2021 в 10:00

Смотреть до конца БесогонTV Клубок друзей.

Гость
22 фев 2021 в 16:35

Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только уничтожить образование.

Пациенты умирают от рук таких врачей. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость утрачивается в руках таких юристов и судей.

Крах образования — это крах нации

Гость
23 фев 2021 в 01:10

Похоже на то, что недвижимости у двух этих вузов много, и это можно распилить. А наука, преподавательский багаж, будущее образование к сожалению нашей власти не нужны.

Мария
23 фев 2021 в 09:53

Надо сокращать чиновников. Зачем нам Курултайчики? Надо разогнать. Надо сокращать всяких министерства...

гость
23 фев 2021 в 11:10

что за дурь в голове главы?! пусть УГАТу объединяют с УГНТУ. два технических ВУЗа. а пед.с БГУ. вот тогда будет по уму.

Амина Абсалямова-Волкова
23 фев 2021 в 14:22

Проблемы образования тесно связаны с демографическими процессами. Поэтому мы наблюдаем снижение количества студентов в вузах республики. Объединять надо БГПУ им. М.Акмуллы с БГУ, это одно учительское направление. БГУ открывался как Учительский институт изначально. Что касается Федерального технологического университета. Это следующий этап, когда созреют ректора вузов. Он должен включать все вузы республики (нефтяной, авиационный,.

Амина Абсалямова-Волкова
23 фев 2021 в 14:29

В продолжение: медицинский, педагогический и т.д. С другой стороны, рынок труда республики невысокотехнологичен, как впрочем и по всей стране. Надо развивать и кадры, и производство, и средства производства. Это очень сложная задача. Но, все решают люди.

Гость
23 фев 2021 в 17:27

Ну да , а за выпускниками БГУ очередь со всего зарубежья. Что скрещивать бульдога с носорогом?

Гость
27 фев 2021 в 22:27

Очнитесь!!! Все!!! Нас этим слиянием опять от важных событий пытаются увести

ННН
27 фев 2021 в 23:38

Кому то надо стать ректором

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 10:33

В Чеябинске тоьколучше стало, там и агро и пед ЧПИ вместе сии

Загрузка...