29 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Министр промышленности рассказал, на сколько лет БСК хватит запасов известняка на Шахтау

Шельдяев объяснил, есть ли риски для потребителей продукции завода

Поделиться

Планы БСК по разработке шихана Куштау потерпели крах

Планы БСК по разработке шихана Куштау потерпели крах

АО «Башкирская содовая компания» (БСК) обеспечит своих потребителей поставками вплоть до 2027 года. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра промышленности и энергетики республики Александра Шельдяева, который поделился мнением сегодня, 10 сентября, на одной из пресс-конференций.

— Ни для «Газпром-Нефтехим Салавата», ни для наших производителей стекла никаких рисков нет, снижения производства не будет. Это [гарантировано] как минимум до 2027 года. А так все будут работать, — заявил министр.

«Интерфакс» также приводит слова Шельдяева о том, что с учетом текущего потребления известняка производством кальцинированной соды оставшегося количества камня, по оценкам, «должно хватить до начала, а может быть, и до середины 2027 года».

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в Министерство промышленности и энергетики Башкирии с просьбой прокомментировать эту информацию.

Ранее БСК планировала использовать шихан Куштау для добычи известняка, но это решение встретило сопротивление экоактивистов, которых новость встревожила. Они предположили, что предприятие ради производства уничтожит шихан как некогда другой — Шахтау, и вышли на акции протеста, требуя присвоить ему статус памятника природы, на что власти позже согласились.

Если вы стали очевидцем событий на Куштау, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!