17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Жители Башкирии смогут обменять земельный участок на 250 тысяч рублей

Такое решение приняли депутаты Курултая

Поделиться

На заседании Курултая депутаты приняли решение: позволить гражданам вместо земельного участка получить 250 тысяч

На заседании Курултая депутаты приняли решение: позволить гражданам вместо земельного участка получить 250 тысяч

Граждане, которые воспитывают трех или более несовершеннолетних детей или несовершеннолетнего ребенка-инвалида, вместо земельного участка под строительство жилого дома смогут получить единовременную денежную выплату в 250 тысяч рублей. Такое решение приняли депутаты Курултая на заседании, которое прошло вчера, 31 января.

— Выплата будет предоставляться только с согласия самих граждан, то есть будет право выбора: земля или деньги, — пояснил председатель государственного собрания Курултая Башкирии Константин Толкачев. — Мера предложена для удобства льготников. Люди зачастую получают землю не там, где им хотелось бы, многие не хотят связываться со строительством дома или не имеют такой финансовой возможности, либо в принципе предпочитают городскую квартиру загородному дому. Для таких категорий граждан денежная выплата была бы предпочтительнее участка.

Депутаты на вчерашнем заседании запретили и продажу снюса в Башкирии. Также запрещено парковать водителям машин рядом с мусорками, а пенсионеров будут доставлять из окраин в районные больницы.

Если вы из многодетной семьи и сталкиваетесь с проблемами, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дешева.
31 янв 2020 в 21:35

250 тысяч за сотки??.Дешева.А вон под Подмосковье десять раз дороже,что Башкортостана дешевая место-Республика?.

Остеопатка
31 янв 2020 в 19:34

Не до конца как всегда пишут, если есть жилье, то землю или дегьги не дают. 12 кв м на одного члена семьи, что многодетный что с ребенком инвалидом.