Город В Башкирии автовладельцев будут штрафовать за парковку рядом с мусорками

В Башкирии автовладельцев будут штрафовать за парковку рядом с мусорками

В силу вступил новый закон, суммы за нарушение немаленькие

Иногда бывает и так...

Автомобилистов, которые оставят своего «железного коня» возле мусорного бака, ждут новые штрафы. В Башкирии вступил в силу закон «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях». Теперь всех, кто будет парковаться на контейнерных площадках, площадках для складирования крупногабаритных отходов, перед указанными площадками и перед входами в помещения мусороприемных камер, ждут «письма счастья».

— Закон решает давно назревшую проблему — перебои по вине недобросовестных автомобилистов в работе служб, занимающихся сбором и вывозом коммунальных отходов, — прокомментировал председатель Курултая республики Константин Толкачев. — Контейнерные площадки и подъезды к мусоропроводам в жилых кварталах зачастую перегораживаются автомобилями, которые парализуют работу мусоровозов. Ситуация не только наносит экономический ущерб, но и неблагоприятно сказывается на экологической обстановке, поскольку отходы не вывозятся своевременно и вредно воздействуют на окружающую среду. Надписи с предупреждением не парковать автомобили не действуют. Штрафы должны оказаться более эффективными.

Штрафы за парковку на контейнерных площадках и возле них для граждан составляют в соответствии с законом от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч рублей.

За повторное нарушение штрафы для граждан — от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 35 тысяч до 50 тысяч рублей.

Константин Толкачев отметил, что закон был разработан и принят по итогам многочисленных обращений в парламент республики управляющих компаний, организаций, занимающихся сбором и вывозом коммунальных отходов. Штрафы не коснутся автомобилей служб, занимающихся эксплуатацией и содержанием контейнерных площадок, выполняющих аварийные и иные неотложные работы на объектах жизнеобеспечения населения.

Как еще автомобилисты нарушают ПДД, можно прочитать в нашем материале.

Если вы встретили автохама в Уфе и не побоялись сделать фотографию его автомобиля, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем