20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Теперь официально: в Башкирии запретили продажу снюса несовершеннолетним

Эта идея обсуждалась после отравления двух школьников

В Уфе подобные конфеты можно было легко купить в магазинах

Поделиться

Депутаты Курултая на очередном заседании, которое прошло сегодня, 30 января, запретили продажу снюса несовершеннолетним. С этой идеей выступил представитель прокуратуры Башкирии Исмагилов Руслан.

— Снюс — это бестабачная никотиносодержащая продукция вредна людям. Мы хотим сохранить здоровье детям, поэтому и планируем запретить эти снюсы, — сказал Руслан Исмагилов.

Он отметил, что штраф физическим лицам за продажу снюса составит 3 тысячи рублей. С этим не согласился депутат Дмитрий Чувилин, который предложил поднять планку до 5 тысяч рублей за продажу снюса.

Эту идею, возможно, рассмотрят на следующем заседании.

Запрет продажи снюса поддержали 106 депутатов при кворуме в 56.

В стерлитамакской школе 11-летний мальчик отравился неизвестным веществом после того, как съел предложенную приятелем «конфету». В тяжелом состоянии его доставили в больницу. Другой 12-летний мальчик попал на больничную койку после такой «конфеты» в Кармаскалинском районе. 

Если вам известны точки продаж наркотических средств или факты употребления наркотиков детьми, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter