Экономика Мэрия Уфы возьмет кредит у Сбербанка для погашения долга перед другим банком

Мэрия Уфы возьмет кредит у Сбербанка для погашения долга перед другим банком

Администрация к июню должна вернуть дочерней структуре ВТБ 390 миллионов рублей

Власти берут кредит на год

Мэрия Уфы возьмет у Сбербанка кредит на 390 миллионов рублей для погашения долга перед «БМ-Банком» (бывшим «Банком Москвы»). Об этом UFA1.RU сообщили в пресс-службе мэрии. Кредитор был определен по результатам аукциона 23 мая 2023 года, следует из данных сайта госзакупок. Стоимость кредита составит 33,15 миллиона рублей, что соответствует процентной ставке 8,5% годовых, следует из закупочной документации.

В контракте прописана возможность со стороны мэрии привлекать средства в рамках лимита частями — кредитная линия должна быть доступна до 30 июня. Погашать свои обязательства городские власти намерены в течение 12 месяцев (в качестве предельного срока погашения указано 20 июня 2024 года).

— Администрация города привлечет кредит ПАО «Сбербанк России» в сумме 390 миллионов рублей на рефинансирование действующего кредита перед АО «БМ-Банк» в сумме 390 миллионов рублей, срок погашения по которому наступает в июне текущего года, — пояснили в мэрии.

Отметим, что АО «БМ-Банк» является дочерним предприятием ПАО «Банк ВТБ», следует из данных сервиса «Контур.Фокус». Крупнейшими акционерами последнего (напрямую и через посредников) являются Росимущество (60,93%), Центробанк РФ (3,26%), Государственный нефтяной фонд Республики Азербайджан (2,95%), суверенный фонд Катара Qatar Holding LLC (2,35%). «Коммерсант» отмечает, что «БМ-Банк» выполняет функцию банка «плохих активов» в группе ВТБ.

Ранее мы сообщали о том, что мэрия Стерлитамака также намерена взять кредит для покрытия дефицита городского бюджета — там властям требуется кредитная линия с лимитом в 200 миллионов рублей, однако пока на два проведенных администрацией аукциона не заявилось ни одного участника.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем