СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Мэрия Уфы отсудила 6 миллионов у ХК «Салават Юлаев» за просрочку платежей по аренде

Конфликт возник из-за Дворца спорта на Зорге

Площадка используется для тренировок юных хоккеистов

Поделиться

Арбитражный суд Башкирии огласил решение по иску управления земельных и имущественных отношений мэрии Уфы (УЗИО) к хоккейному клубу «Салават Юлаев». Напомним, городские власти обратились в суд, чтобы выселить спортсменов из Дворца спорта на улице Рихарда Зорге и взыскать с них долги по аренде, а также пени. Согласно материалам из картотеки арбитража, речь шла о 16,99 миллиона рублей задолженности за четыре месяца в 2021 году и 3,89 миллиона рублей за период с конца 2020 по середину 2021 года.

— Суд решил исковые требования УЗИО удовлетворить частично, — сказано в решении Арбитражного суда. — Взыскать с ХК «Салават Юлаев» в пользу УЗИО 6 миллионов рублей пени. В удовлетворении остальной части исковых требований отказать.

На момент написания этого материала в мэрии Уфы корреспонденту UFA1.RU сообщили, что готовят комментарии по ситуации. В ХК «Салават Юлаев» нам рассказали, почему у них появился долг по оплате аренды.

— Арендная плата за объекты недвижимости и землю до 2018 года составляла около 8 миллионов рублей. С 2020 года она увеличилась до 40 миллионов — горсовет Уфы убрал льготные коэффициенты по арендной плате. Мы к этому не были готовы, — сообщили в уфимском клубе. — Средства на уплату повышенной платы не были предусмотрены в нашем бюджете. После долгих переговоров пришли к компромиссному решению: клуб погашает всю задолженность, а городские власти передают объекты недвижимости в безвозмездное пользование на три года. Мы наделялись, что клубу простят пени, но, к сожалению, этого не произошло.

Конфликт между властями и спортсменами возник в прошлом году. ХК «Салават Юлаев» проводит официальные матчи на «Уфа-Арене». Дворец спорта на Зорге является домашней ареной команды молодежной хоккейной лиги «Толпар» и женской хоккейной команды «Агидель», также там проходят тренировки и игры воспитанников детской спортшколы «Салават Юлаев». В преддверии судебных разбирательств клуб испытывал проблемы с финансированием и вылетел из плей-офф КХЛ в полуфинале Восточной конференции, потерпев поражение от принципиального соперника — «АК Барс» из Казани.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter