Экономика

Планируемый дефицит бюджета Башкирии в 2023 году составит 14,5 миллиарда рублей

Цифра возросла по сравнению с запланированным в прошлом году

Информацию о бюджете озвучил председатель Курултая

В бюджете Башкирии на 2023 год планируется дефицит в размере 14,5 миллиарда рублей. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщил спикер Курултая республики Константин Толкачёв. Он сообщил об этом, комментируя проект закона о региональном бюджете, проходящий рассмотрение в Госсобрании.

— На данный момент доходы бюджета республики на 2023 год спрогнозированы в объеме 265,1 миллиарда рублей, расходы — около 279,6 миллиарда рублей, — сообщил Толкачёв. — Независимо от окончательных параметров бюджет будет социально ориентированным. Распределение бюджетных доходов будет нацелено на максимальное исполнение государством своих обязательств перед гражданами. Приоритетами государственной бюджетной политики останутся качество жизни людей, развитие системы здравоохранения, образования, поддержка социально незащищенных групп населения.

Отметим, что согласно принятому в прошлом году бюджету на 2022–2024 годы дефицит в 2023 году ожидался в размере 8,37 миллиарда рублей. При этом на сам 2022 год был запланирован дефицит в 21,45 миллиарда, а в следующие годы ожидалось планомерное его снижение. Подробнее об этом мы беседовали с экспертами.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем