20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Хабиров отдал без торгов землю под строительство предприятия любимчика Лукашенко

Рассказываем, что там будет, и показываем на карте, какой участок достанется белорусам

ds

Александр Шакутин (слева) жмет руку главе Башкирии Радию Хабирову

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал распоряжение о предоставлении без торгов земли под строительство центра по обслуживанию спецтехники и оборудования белорусской компании «Амкодор». Соответствующий документ сегодня, 20 сентября, появился на портале правовой информации республики. 20,4 тысячи квадратных метров земли достанутся в аренду компании «Амкадор-Уфа», которая, по данным сервиса «Контур.Фокус», в равных долях принадлежит «Амкадор-Спамаш» белорусского бизнесмена Александра Шакутина, приближенного к Лукашенко, и московской фирме «Д7» неких Дмитрия Алиева и Нелли Федюниной.

Земля расположена в Октябрьском районе Уфы рядом с с гипермаркетом «Максидом», между улицами Маршала Жукова и Сельской Богородской. Вот как выглядит этот участок на карте:

Помимо этого, как ранее сообщали региональные власти, любимчик Лукашенко построит в Уфе и собственный завод по производству оборудования для послеуборочной обработки зерна — он расположится на территории индустриального парка «Уфимский». Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров сообщил, что общий объем инвестиций по двум объектам составит 2,5 миллиарда рублей, будет создано 275 рабочих мест. Завод будет выглядеть вот так:

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— «Амкодор» может претендовать на льготы по налогу на прибыль, на имущество и на получение земельного участка в аренду без проведения торгов, — пояснял премьер-министр, комментируя получение проектами белорусской компании статуса приоритетных. — Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и с «Амкодором», и с Республикой Беларусь.

Ранее мы сообщали о том, что Минский автомобильный завод тоже вызвался открыть производство в Башкирии в связи с санкциями. Ему предложили четыре площадки для «приземления» — три из них оказались связаны с местными депутатами. В итоге компания приняла решение базироваться на заводе экс-депутатов Курултая Башкирии «Красный пролетарий» в Стрелитамаке и потратить на это 300 миллионов рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter