Экономика Владельцы заведения The Bar в Уфе кормили гостей инвестиционного сабантуя. Рассказываем чем

Владельцы заведения The Bar в Уфе кормили гостей инвестиционного сабантуя. Рассказываем чем

Чиновники и участники форума ели изысканные блюда на берегу озера

Представители делегации вкусно поели

Гостей инвестиционного сабантуя «Зауралье-2022» кормили владельцы известного уфимского бара The Bar. Это следует из материалов, доступных на сайте госзакупок сегодня, 7 июня. Компания «Бар», входящая в ресторанную группу Trend бизнесмена Виктора Галкина, которая открыла также такие популярные в городе заведения, как кафе Buffet, Peev-bar, чайхана «Дуслык», рестораны Noisy Bar & Kitchen и другие. На берегу озера Графское в Баймакском районе, куда гости форума добирались из Сибая на самолете до Магнитогорска, провели кофе-брейк и деловой обед, который обошелся бюджету в 1,77 миллиона рублей.

В меню кофе-брейка были тюльпин с куриной грудкой, мясное ассорти, чак-чак, мини-губадии с кызыл эремчеком (его еще называют красный творог), учпочмаки, курники, вак-беляши, буккены с яблоком, баурсак и хворост, а также чай, кофе и минералка. Полноценный обед состоял из мясного ассорти с овощами и сыром, салата «Башкирская красавица» из телячьего языка, мяса конины, сыра и овощей, бульона с говядиной, кониной и буккеном, говяжьей вырезки на гриле с грибным соусом и картофельным гратеном, а также булочек, запеченных яблок, морса, чая и минералки.

Кстати, в ходе самого мероприятия гостей тоже неплохо кормили — отвечала за это кейтеринговая компания «Торатау Сервис» бизнесмена Николая Кудряшова — одного из постоянных поставщиков еды для башкирской власти. По контракту на семь миллионов рублей гостей кормили шесть раз за два дня. Вечером 2 июня в шатре участники форума отведали мясного ассорти, салата с индейкой гриль, ухи с расстегаем, куриной грудки гриль с запеченным картофелем и розмарином, чак-чака и булочек.

На следующий день был кофе-брейк с пирожными «Брауни», круассанами, брускеттами с ростбифом, чебуреками, капкейками, курниками, лимонными пирогами и традиционным уже мясным ассорти, потом гостям предложили прерваться на обед с рулетом из копченой семги и свежего огурца с сыром, салатом «Табуле», куриной грудкой с томатами и пахлавой. В середине дня 3 июня был еще один кофе-брейк, где посетителей потчевали фруктами, различными пирожными (от «Наполеона» до «Школьного»), конечно же, была брускетта с лососем.

Наконец, на официальном приеме Хабирова был уже самый настоящий пир горой: столы ломились от фруктов, канапе, сыров всех возможных видов, бастурмы, кызылыка, рыбы, брускетт с разными начинками, запеченного с яблоками и черносливом гуся, капрезе «Триколор», салата с утиным филе и смородиновым соусом, запеченной осетрины, шурпы из говядины, судака, запеченного с креветками, шампиньонами и беби-картофелем, кыздырмы из конины, вак-беляшей, учпочмаков, буккенов, расстегаев, пирожных и закусок. Из напитков предлагали морс, лимонад, кофе, чай, белое и красное вино, водку и кумыс.

В это же время проходил деловой ужин, на котором можно было отведать вяленого гуся, балык, салат с баклажанами и финиками, элеш из телятины, копченого гуся с грушей, медовик со свежими ягодами, выпить шампанского, чаю или морса.

Вот такой праздник живота устроили гостям на «Зауралье-2022». О том, помогло ли это башкирским властям умаслить инвесторов и привлечь иностранные миллиарды в республику, читайте в нашем большом разборе по ссылке.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем