СЕЙЧАС +16°С

Москвичи на башкирском заводе: Хабиров придумал, кто заменит иностранных поставщиков деталей для автомобилей

Предприятие начнет поставлять запчасти в Белоруссию

Радий Хабиров посетил белебеевский завод «Автонормаль»

Радий Хабиров посетил белебеевский завод «Автонормаль»

Поделиться

Радий Хабиров посетил машиностроительный завод «Автонормаль» в Белебее. Об этом глава Башкирии сообщил сегодня, 12 апреля. Он заявил, что предприятие сможет заменить товар иностранных поставщиков.

Руководитель региона рассказал, что завод, которому недавно исполнилось 50 лет, «находится в бодром состоянии» и увеличивает объемы производства. Предприятие изготавливает крепежные изделия и пружины для автомобилестроения. Кроме того, в период пандемии, как отметил Хабиров, компания поставляла кислород ковид-госпиталям.

— По ряду позиций — это единственный производитель в стране. Сейчас здесь трудятся 2800 человек, на 400 больше, чем еще полгода назад. Очень признателен коллективу, руководству предприятия за то, что они в эти дни думают не о сокращении производства, а об увеличении его в два раза, — заявил глава республики.

Он отметил, что завод будет обеспечивать крепежными изделиями машиностроительные предприятия Белоруссии, в частности, Минский автомобильный завод.

— Зарубежные поставщики ушли и оставили нам бескрайнее поле для импортозамещения крепежа для автомобилей, тракторов и агрегатов любых моделей, — добавил Хабиров.

Радий Хабиров также вручил работникам «Автонормали» госнаграды от Владимира Путина.

Согласно информации на сайте завода, он поставляет детали для отечественных автопроизводителей, таких как АВТОВАЗ, КАМАЗ, УАЗ, ГАЗ, GM-АВТОВАЗ, АМО «ЗИЛ», «Иж-Авто», а также для стран СНГ.

По данным сервиса «Контур.Фокус», АО «Белебеевский Завод "Автонормаль"» зарегистрировано в Белебее. Выручка предприятия за 2021-й составила 5,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 177 миллионов рублей. Генеральным директором компании числится Тимур Галиахметов. Сейчас завод принадлежит московской компании ООО «РТ-Капитал». Это дочерняя организация госкорпорации «Ростех» по работе с непрофильными и проблемными активами.

Ранее премьер-министр Андрей Назаров сообщил, что в Башкирии также будут возрождать судоремонтный завод, который оказался на грани банкротства. Его решили продать частникам. Подробнее о предприятии и о том, что с ним будет в будущем, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter