СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Живут за свой счет и ждут денег»: строители расхваленного главой Башкирии ковид-госпиталя остались без зарплаты

Медучреждение с помпой открывал неделю назад лично Радий Хабиров

Сибайский госпиталь с помпой открыли неделю назад

Поделиться

Работники подрядной организации, которая занималась строительством ковид-госпиталя в Сибае, сообщили о невыплатах. По их словам, акты были сданы более месяца назад, учреждение уже открыто, а денег они так и не получили. При этом власти Башкирии широко рекламировали проект. Подробности — в материале UFA1.RU сегодня, 31 марта.

Первой подняла тревогу супруга одного из строителей. По ее словам, муж поехал вахтой в Сибай из Кумертау. Раньше он трудился на Северах, но серьезно отнесся к девизу республиканских властей, призывающих «работать дома».

— Бригада из Кумертау находится в Сибае, живут за свой счет и ждут денег, — заявила Эльвира Кутушева. — Вы же сами говорили, чтобы вахтовики с Севера приезжали и работали в своей Республике, и будут достойно получать зарплату. Как же мы, жены вахтовиков, хотим, чтобы наши мужья и отцы наших детей работали в Башкортостане, а в итоге всё равно приходится мужчинам ездить на Север по вахтам и по пол года не видеться со своей семьей!

В открытии госпиталя в Сибае принимали участие лично глава Башкирии Радий Хабиров, премьер Андрей Назаров и министр здравоохранения Максим Забелин, который после перешел на пост в администрацию регионального руководителя

В открытии госпиталя в Сибае принимали участие лично глава Башкирии Радий Хабиров, премьер Андрей Назаров и министр здравоохранения Максим Забелин, который после перешел на пост в администрацию регионального руководителя

Поделиться

Напомним, генподрядчиком по строительству сибайского госпиталя (а также в других городах Башкирии) является компания «Башеврокуб». Супруг же Кутушевой и его коллеги нанялись на работу через субподрядчика «Фасадстроймонтаж». Директор и соучредитель фирмы — Евгений Старцев. По словам наемников, тот обещает заплатить завтра, но каждый день придумывает отговорки.

Мы попробовали связаться со Старцевым по трем телефонным номерам, которые указаны в открытых источниках, но в первом случае абонент (мужчина) заявил, что это дело его не касается, во втором — бухгалтер пояснила, что работает на «Фасадстроймонтаж» по аутсорсу и не имеет понятия о ситуации с невыплатами, в третьем — звонок был заблокирован.

Также мы позвонили в генподрядную организацию. Однако специалист по строительству «Башеврокуба», чей номер указан на сайте, пояснил, что их отдел занимается проектированием, и прояснить ситуацию с субподрядчками они не смогут. Зато ситуацию пообещали разъяснить в министерстве строительства Башкирии. Как только получим их ответ, опубликуем на UFA1.RU.

Завод «Башеврокуб» в Нефтекамске регулярно посещают местные и республиканские чиновники

Завод «Башеврокуб» в Нефтекамске регулярно посещают местные и республиканские чиновники

Поделиться

Отметим, что компания «Фасадстроймонтаж», судя по данным «Контур.Фокуса», небольшая фирма. У нее нет госзакупок, а за 2021 год выручка составила всего 18,3 миллиона рублей. А вот «Башеврокуб» основан в 2013 году и последние годы набирает обороты. Это завод модульных конструкций в Нефтекамске, который полюбился властям за скорость возведения объектов. Владеют им бизнесмены Рустем Султанов, Ринат Шаяпови и Андрей Ковшов. Руководит предприятием Ковшов Евгений Андреевич.

Именно им наряду с сибайским госпиталем доверили строить аналогичный объект в Туймазах, а также инфекционку в Зубово под Уфой. На первый были выделены 1,7 миллиарда рублей. На его открытие лично прибыли глава республики Радий Хабиров и премьер Андрей Назаров. Ранее они регулярно расхваливали проекты «Башеврокуба», заверяя, что ковид-госпитали пригодятся региону даже после спада коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter