СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Власти рассказали, кому дали миллиарды рублей на строительство новых ковидных госпиталей в Башкирии

Работы стартовали еще до того, как подрядчик был официально определен, чиновники объяснили это спешкой

Работы по строительству новых больниц уже скоро должны завершиться

Поделиться

Власти Башкирии наконец рассказали о том, кому поручили строить два новых ковид-госпиталя в Туймазах и Сибае. Ответ на запрос редакции UFA1.RU поступил из правительства республики сегодня, 1 марта. Напомним, до этого долгое время об исполнителях работы не сообщалось, хотя важная стройка началась еще в декабре прошлого года. Тогда чиновники объясняли это тем, что «многие процессы идут параллельно» из-за спешки. Впоследствии подрядчик в материалах о больницах не упоминался.

— Генеральным подрядчиком строительства инфекционных госпиталей в городах Туймазы и Сибай определен завод модульных конструкций «Башеврокуб», — сообщили в правительстве.

Данная компания, согласно информации на ее официальном сайте, занимается строительством модульных зданий из композитных материалов, и именно эта компания строила знаменитую инфекционку в Зубово под Уфой, а также аналогичную больницу в Челябинской области. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», данная компания зарегистрирована в Нефтекамске и принадлежит бизнесменам Рустему Султанову, Андрею Ковшову и Ринату Шаяпову.

Ранее мы сообщали о том, что у одной из этих больниц — в Сибае — появились конкретные сроки сдачи и стоимость. Так, она обойдется в 1,7 миллиарда рублей и будет достроена уже в начале марта. Читайте подробнее об этом по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter