СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Власти назвали дату открытия нового ковид-госпиталя в Сибае. Всё еще неизвестно, кто его строит

Работам дали старт до того, как определились с подрядчиком

Больницу строят почти за два миллиарда бюджетных рублей. Кто строит — пока неясно

Поделиться

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров назвал сроки сдачи строящегося нового инфекционного центра в Сибае. Об этом сообщили в пресс-службе правительства, описывая визит чиновника на объект. Назаров осмотрел ход строительства и заключил, что работы ведутся успешно.

— В начале были определенные сложности с грунтами — ситуация оказалась не такой, как в Туймазах, но к настоящему моменту вопросы решены и строители успешно наверстывают упущенное время, — рассказал он. — Сейчас полностью выполнены монолитные работы, монтаж металлоконструкций каркаса, в целом готовы перегородки. Идут электромонтажные и сантехнические работы, прокладывается водоснабжение, осуществляется монтаж вентиляции. Разумеется, этот ковид-госпиталь позволит «разгрузить» другие медицинские структуры Зауралья.

По словам премьер-министра, больницу достроят в начале марта, а уже в середине месяца она примет первых пациентов. В пресс-службе уточнили, что строительство на девяти тысячах квадратных метров территории ведется днем и ночью. На возведение мобильного клинико-диагностического центра в Сибае, спроектированного по образу и подобию зубовского под Уфой, выделили 1,7 миллиарда рублей.

В правительстве подробно рассказали о том, что будет представлять собой новая больница — в ней будет 50 боксов, из них 10 реанимационных и 40 — для круглосуточного пребывания. В режиме ЧС будет возможно развертывание до 230 коек со стопроцентным подключением кислорода. Здание, по расчетам властей, прослужит более 50 лет.

Не сказали в ведомстве только о том, кто же ведет работы по строительству объекта — на этот вопрос корреспондента UFA1.RU главный советник департамента информационного сопровождения аппарата правительства Светлана Кускарбекова ответила, что не уполномочена давать комментарии по теме и попросила отправить письменный запрос в пресс-службу. На момент написания этого материала ответа на него не поступило.

Отметим, что еще в самом начале стройки мы уже задавали властям вопрос об исполнителях работ — тогда в правительстве заявили, что подрядчик для строительства ковид-госпиталя еще не определен, поскольку из-за сжатых сроков «многие процессы идут параллельно». Это обстоятельство не помешало главе Башкирии Радию Хабирову дать старт стройке и отчитаться о том, что на площадке уже начали проводить инженерные коммуникации.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter