Все новости
Все новости

Не надо было вонять: в Башкирии суд оштрафовал «Газпром нефтехим Салават» (сумма штрафа вас поразит)

Ранее претензии к нему возникли у надзорных органов

Предприятие обвинили в причинении вреда экологии

Предприятие обвинили в причинении вреда экологии

Поделиться

Компанию «Газпром нефтехим Салават», которую Росприроднадзор и Минэкологии обвинили в загрязнении окружающей среды, оштрафовали на 220 тысяч рублей. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщили UFA1.RU в пресс-службе Салаватского городского суда. Решение было принято сегодня на основании поступивших в конце января материалов Росприроднадзора. Салаватский завод относится к нефтегазовому гиганту «Газпром» под руководством миллиардера Алексея Миллера. Более 50% акций национального достояния принадлежит государству через Росимущество и подконтрольные акционерные общества. К предприятию «Газпром нефтехим Салават» относятся нефтеперерабатывающий и газохимический заводы, завод «Мономер».

— Рассматривалось дело по статье КоАП «Загрязнение атмосферного воздуха», Росприроднадзор составил протокол в отношении компании, направил материалы в суд, и сегодня, 17 февраля, судебным решением было назначено наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей, — сообщили в суде. — Материалы поступили 31 января 2022-го, это нарушения, зафиксированные в ходе проверок в декабре — январе.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», чуть меньше ста процентов предприятия принадлежит ООО «Газпром переработка», менее одного процента приходится на OOO «Газпром инвест РГК». С 2021 года управлением компанией занимается фирма «РГД переработка Салават», основной долей которой владеют структуры «Газпрома», олигарха Аркадия Ротенберга и негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние», который связан с командой президента РЖД Владимира Якунина. По информации с официального сайта компании, на данный момент исполнительным директором управляющей организации является уроженец Самарской области Леонид Алехин, экс-гендиректор АО «Танеко» (входит в группу компаний «Татнефть»).

Ранее мы подробно рассказывали о том, что собой представляет предприятие «Газпром нефтехим Салават», какие претензии к нему у надзорных органов, а также какую роль сыграл во всей этой истории глава Башкирии Радий Хабиров. Читайте нашу большую статью по ссылке.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter