Реклама
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Жители Уфы боятся, что не смогут снять наличку в банкоматах. Рассказываем, что происходит возле аппаратов

Банки говорят, что паниковать не стоит

Очередь к банкомату Тинькофф

Поделиться

В Уфе на Центральном рынке образовалась очередь к банкомату Тинькофф. Ситуацию с очередями застал корреспондент UFA1.RU сегодня, 24 февраля.

В рабочее время в будний день горожане снимают наличные из банкоматов. Особым спросом пользуется у местных жителей банк Тинькофф.

В Тинькофф сообщили UFA1.RU, что сегодня действительно большее количество людей снимает деньги. Однако все банкоматы, как заверили в банке, исправно работают.

— Наблюдаем повышенный спрос на снятие наличной валюты, пополняем банкоматы в усиленном режиме. Все системы работают в штатном режиме, операции клиентов-физических и юридических лиц проводятся без ограничений. Тинькофф располагает достаточной ликвидностью, является системно-значимой финансовой организацией и гарантирует защиту всех средств клиентов и обеспечивает работоспособность всех систем для клиентов, — рассказали в банке.

По словам уфимцев, проблемы возникают и со снятием долларов и евро. Так, в банкомате гипермаркета «Окей» уже не осталось валюты для снятия. Вероятно, люди стали обналичивать деньги из-за резко возросшего курса доллара.

— Валюту в банкоматах забрали, — рассказал местный житель.

Жители Уфы боятся, что не смогут снять деньги в банкоматах Сбербанка. В социальных сетях люди рассказывают, что где-то имеется дефицит наличных средств. Многие связывают это с напряженной ситуацией, которая сложилась на границе Украины и России. Сейчас там происходит военный конфликт. Российские банки ждут санкций после старта спецоперации на Украине (всю информацию о ней мы собираем в онлайн-репортаже). Эксперты прогнозируют ограничения со стороны платежных систем Visa и MasterCard.

Корреспондент UFA1.RU посетил несколько банкоматов в центре Уфы. И везде снять деньги было можно. Правда, запас действительно небольшой. В банкомате, который располагается рядом с головным офисом на Зорге, можно было снять не больше 595 тысяч рублей. При этом ажиотажа не было. Но люди шли по одному-два.

В банкоматах, которые установлены в здании ТЦ «Центральный», также имеются наличные. Но немного.

В первом банкомате можно снять сумму не более <nobr class="_">188 100</nobr> рублей

В первом банкомате можно снять сумму не более 188 100 рублей

Поделиться

Во втором — <nobr class="_">291 400</nobr> рублей

Во втором — 291 400 рублей

Поделиться

В третьем — <nobr class="_">108 900</nobr> рублей

В третьем — 108 900 рублей

Поделиться

В Сбербанке заявили, что все системы работают в штатном режиме, клиентам физическим и юридическим лицам доступны их средства и сервисы в полном объеме.

— Мы готовы к любому развитию ситуации и проработали сценарии для гарантированной защиты средств, активов и интересов наших клиентов, а также обеспечения штатной работы всех наших функций. Сбербанк обладает всеми необходимыми ресурсами, управленческим опытом и экспертизой для работы в сложившихся условиях. Мы призываем вас доверять только официальным источникам информации. Будем информировать наших клиентов об изменениях, — сообщили в банке.

Местные жители набежали на банкоматы из-за грядущих санкций, которые ждут российские банки после начала спецоперации на Украине. Эксперты прогнозируют ограничения со стороны платежных систем Visa и MasterCard, поэтому люди переживают, что в ближайшем будущем не смогут воспользоваться деньгами по банковской карте.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter