17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Денег нет, но Хабиров держится: в резиденцию главы Башкирии закупили подсветку и бахрому на сотни тысяч рублей

Ранее он заявил, что муниципалитетам не хватит средств на украшения к Новому году, потому что всё ушло на коронавирус

Поделиться

Глава Башкирии предупредил подчиненных, что на финансирование к празднованию Нового года лучше не рассчитывать

Глава Башкирии предупредил подчиненных, что на финансирование к празднованию Нового года лучше не рассчитывать

Поделиться

Хозяйственное управление Башкирии закупит светодиодные конструкции в резиденцию главы региона Радия Хабирова, которая расположена возле деревни Вязовки. В список закупки вместе с подсветкой входит бахрома, а поставить ее должны до 25 декабря, из чего можно было сделать вывод, что объект готовят к празднованию Нового года. Сегодня утром, 15 ноября, Хабиров заявлял, что муниципалитетам лучше не рассчитывать на финансирование в подготовке к празднику из-за трат «на коронавирус».

Подряд на сумму в 393 тысячи рублей выиграла компания «Визио», которая зарегистрирована в частном доме на улице Ясной в Уфе в феврале 2021 года. Учредителем и директором числится Зилара Хайруллина. Для ее фирмы это первый госконтракт. В перечень поставки входят электробахрома общей протяженностью почти 800 метров, подсветка «Световой занавес», конструкция со светодиодной нитью с эффектом «бегущий огонь».

Как место оказания услуг обозначены дома № 55 на улице Зорге, №34 на Заки Валиди в Уфе, а также точка «примерно в 1800 метрах от деревни Вязовка по направлению на северо-восток». В этот период по такому же адресу была заказана другая конструкция, и поставщик подтвердил UFA1.RU, что она осуществляется для резиденции Радия Хабирова. Подробнее об этом читайте в нашем завтрашнем материале.

1 января 2020 года Радий Хабиров опубликовал фото с ребенком на фоне похожей по описанию в закупке беседки

1 января 2020 года Радий Хабиров опубликовал фото с ребенком на фоне похожей по описанию в закупке беседки

Поделиться

Сама Зилара Хайруллина переадресовала вопросы журналистов в компанию «Медиа РБ Инжиниринг», которой руководят Рамиль Зигануров и Виталий Фролкин (они же являются учредителями). В компании подтвердили, что взаимодействуют с «Визио». «Медиа РБ Инжиниринг» учреждена в 2013 году и с тех пор, согласно базе данных «Контур.Фокуса», выиграла 186 госконтрактов на общую сумму в 132 миллиона рублей.

Также в «КФ» зарегистрирована и другая одноименная компания почти с идентичными данными и тоже под управлением Зиганурова и Фролкина, но эта основана на три года раньше и сейчас находится в стадии банкротства. На 21 февраля 2020 года найдены решения налоговых органов о частичном или полном приостановлении операций по некоторым счетам. У фирмы не менее полный портфель госзаказов — 307 на общую сумму в 115 миллионов рублей.

Ранее Хабиров на совещании в правительстве предупредил руководство муниципалитетов, что не стоит надеяться на финансирование к празднованию Нового года.

— Откровенно признаюсь, мы предполагали каждый год усиливать самые лучшие формы освещения. Не до этого сейчас, нет денег — все уходят на коронавирус, — сказал Хабиров.

При этом он поручил подчиненным обустроить праздничные елки в муниципалитетах строго до 1 декабря — «ни днем позже».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...