14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

Счетная палата Уфы выявила нарушения на 17,5 миллиарда рублей в работе бюджетных организаций

Чиновники заявили, что обнаруженные нарушения связаны не с хищениями, а с другими факторами

Поделиться

Председатель уфимской КСП выступила на заседании Горсовета

Председатель уфимской КСП выступила на заседании Горсовета

Поделиться

Контрольно-счетная палата Уфы выявила нарушения на 17,5 млрд рублей

За 2020 год бюджетные организации Уфы совершили 212 нарушений на общую сумму в 17,5 миллиарда рублей, сообщили в городской Контрольно-счетной палате (КСП). Это следует из доклада председателя ведомства Натальи Савиных, с которым она выступила сегодня, 7 апреля, на заседании в Горсовете. Чиновница отметила, что выявленные нарушения связаны не с хищением средств, а с недостаточной компетентностью исполнителей.

Наибольшая часть нарушений, отметила Наталья Савиных, выявлена в бухгалтерской отчетности.

— Речь в данном случае не идет о хищении бюджетных средств. Такая цифра говорит нам или о формальном подходе к составлению отчетности, или о низком профессионализме бухгалтеров и экономистов. И здесь мы видим объективную необходимость регулярного повышения квалификации счетных работников главных распорядителей бюджетных средств, — заявила Савиных.

Также она рассказала, в Уфе насчитывается 109 объектов незавершенного строительства на общую сумму в 1,2 миллиарда рублей, в частности, инженерные коммуникации к жилым застройкам микрорайона Глумилино и реконструкция улицы Воровского. Наталья Савиных заявила, что администрации города рекомендовано провести инвентаризацию и установить процедуру списания затрат.

Отдельно чиновница отметила текущий ремонт жилых зданий. По ее словам, в этой сфере отсутствует единый подход к определению стоимости работ.

— Одними и теми же подрядчиками без проведения конкурсных процедур ежегодно выполняется текущий ремонт, что приводит к завышению стоимости выполненных работ, — пояснила Наталья Савиных.

Напомним, в январе 2021 года КСП Башкирии выявила нарушения в работе МУП «Уфаводоканал» более чем на восемь миллиардов рублей. Тогда аудитор ведомства Владимир Малков сообщил, что была обнаружена схема хищения с участием должностных лиц муниципального предприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...