1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Русская медная компания» отказалась добывать медь в Башкирии

Накануне митинг активистов собрал тысячи человек

Поделиться

По словам участников, митинг прошел спокойно

По словам участников, митинг прошел спокойно

Поделиться

Митинг против разработки медного месторождения состоялся в Башкирии

Экоактивисты провели митинг в Абзелиловском районе Башкирии, где АО «Русская медная компания» (РМК) заявляла о планах добывать медь для производства. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщил один из участников схода граждан Ильнур. Сам митинг, который прошел накануне, 20 сентября, в селе Аскарово, собрал, по его словам, четыре тысячи человек.

— Полиция наблюдала со стороны. Была одна провокация с их стороны. Задержали людей с флагом Куштау, но после того как об этом узнали организаторы митинга, людей двинулись освобождать. В итоге тех отпустили и сход продолжился. А так всё прошло более-менее спокойно, — сообщил он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В самой компании корреспонденту UFA1.RU сообщили, что передумали добывать медь в вышеупомянутом районе:

— В связи с остановкой геологоразведочных работ на Салаватском участке недр по обращению главы Абзелиловского района и, как следствие, недостаточностью необходимых для проектирования данных «Русская медная компания» заявляет о невозможности продолжения работ по дальнейшему освоению месторождения и проектированию строительства на его территории горно-обогатительного комбината.

В компании напомнили, что их предприятие входит в тройку крупнейших производителей меди страны и за всё время деятельности обеспечило рабочими местами свыше 10 тысяч человек.

— Более 80% персонала РМК — местные жители регионов. Наши предприятия зарегистрированы на территориях присутствия, платят налоги и зарекомендовали себя надежными социальными партнерами муниципальных районов и городов, — подытожили на предприятии.

О том, что мнение жителей будет услышано, говорил и глава района. Они, напомним, опасаются, что компания ради производства может уничтожит местную экологию, в том числе гору Крыктытау.

Не так давно жители Башкирии защитили от разработки «Башкирской содовой компанией» шихан Куштау. Все материалы по этой теме читайте здесь.

Если вы знаете о компаниях, которые, по-вашему мнению, уничтожают окружающую природу, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...