СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Этот город стал газовой камерой»: жители Башкирии продолжают жаловаться на вонь в воздухе

Минэкологии выявило превышение ПДК

В Стерлитамаке много предприятий

Поделиться

Жители Стерлитамака продолжают жаловаться правительству Башкирии на химический запах в воздухе. По словам местных, из-за вони болит голова, появляется тошнота и кашель, а родители не отпускают детей гулять, потому что опасаются за их здоровье.

— Постоянно резкий неприятный запах, у большинства болит голова, тошнота, першение, кашель, отдышка, онкология тоже из-за этого! Родители не пускают детей гулять из-за вони, переживая за их здоровье. Мы задыхаемся в Стерлитамаке, помогите, этот город стал газовой камерой. Местные министерства и ведомства преступно бездействуют, — пишет жительница Стерлитамака Анастасия.

Как рассказали в Министерстве экологии республики, в конце ноября специалисты выявили превышение допустимой концентрации веществ. Каких именно, оперативно уточнить не удалось.

— Специалисты 29 ноября выехали на место и провели отбор проб воздуха. Выявлены превышения ПДК по ряду веществ. Ввиду того, что указанные загрязняющие вещества характерны для выбросов от объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, данная информация направлена для принятия мер в адрес Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, — такой ответ дали в Минэкологии.

Отметим, что с проблемой химического запаха в воздухе жители Стерлитамака пытаются бороться не первый год. По мнению чиновников, в городе нечем дышать из-за выхлопных газов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter