СЕЙЧАС +18°С

В Минэкологии назвали возможную причину массового мора рыбы в Башкирии

Специалисты заявили, что это не экологическая катастрофа

На реке Таштуй погибла рыба

На реке Таштуй погибла рыба

Поделиться


На днях жители Абзелиловского района Башкирии сообщили о массовой гибели рыбы. Это произошло на реке Таштуй. Специалисты Белорецкого территориального комитета Минэкологии провели обследование водоохранной зоны пруда на реке Таштуй. Сегодня, 18 апреля, министерство отчиталось о результатах проверки.

По словам очевидцев, в воде также находилась мертвая выдра. Местные жители записали видео, которое распространили в соцсетях. Комитет Министерства экологии провел визуальную проверку и взял пробы воды.

— Это не экологическая катастрофа. Наши специалисты выехали, визуально посмотрели. Вода в пруду соответствует нормативам предельно допустимых концентраций вредных веществ. Источники возможного влияния на водный объект не выявлены. Возможная причина гибели рыбы — зимний замор, — прокомментировали в пресс-службе Министерства экологии.

Ранее мы писали о том, что власти хотят обязать заводы устанавливать за свой счет станции автоматического контроля загрязнения атмосферы. Согласие на это пока дала только «БСК».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter