7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Башкирии ликвидированы все лесные пожары. Оцениваем последствия

Сильнее всего леса в республике полыхали в последний месяц лета

Поделиться

С приходом осени пожары стали утихать

С приходом осени пожары стали утихать

Поделиться

В Башкирии ликвидировали все лесные пожары. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщили в Минлесхозе республики. По данным ведомства, в период с 15 апреля по 9 сентября на территории лесного фонда региона было зафиксировано 436 лесных пожаров.

— 188 возникли от природных факторов, таких как гроза, преломление солнечных лучей через стекло, 180 — в результате неосторожного обращения населения с огнем, 65 — из-за перехода с земель иных категорий, 3 — от техногенного объекта, — сообщили в Минлесхозе. — Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила 13 391,9 гектар.

В ведомстве призвали соблюдать правила обращения с огнем и напомнили, что разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы с их нарушениями преследуется по закону.

Напомним, пик лесных пожаров в Башкирии пришелся на август — огонь тогда не только распространялся с высокой скоростью, но и подбирался к населенным пунктам и различным объектам. Так, за этот месяц спасателям приходилось эвакуировать два детских лагеря и даже целую деревню, возникала и угроза городам. Очень активно в тушении помогали волонтеры — при их участии удалось отстоять две деревни, известны случаи, когда добровольцы оказывались в смертельной опасности и даже попадали в больницу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...