23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Уфе обнаружили превышение сероводорода в воздухе

Уфимцы продолжают жаловаться на неприятный запах в городе

Поделиться

В управление защиты населения поступило 121 обращение по поводу неприятного запаха в Уфе

В управление защиты населения поступило 121 обращение по поводу неприятного запаха в Уфе

Поделиться

На севере Уфы зафиксировано превышение по сероводороду до 3,6 ПДК

Уфимцы снова пожаловались на сильный химический запах. Об этом сегодня, 26 июля, сообщили в Министерстве природопользования и экологии Башкирии. С 25 по 26 июля в управление гражданской защиты поступило 121 обращение на неприятный запах в Уфе.

На станции контроля атмосферного воздуха по улице Новочеркасской, 7 специалисты зафиксировали максимально разовое превышение по сероводороду до 3,5 ПДК. На станции, расположенной на территории парка «Нефтехимик», зафиксировано максимально разовое превышение по сероводороду до 3,6 ПДК.

— Вероятными источниками выброса загрязняющих веществ являются объекты, расположенные в северной части города, подлежащие федеральному экологическому контролю. Информация об указанных превышениях направлена в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер, — пояснили в Минэкологии Башкирии.

24 июля Роспотребнадзор по Башкирии выявил превышение предельно допустимой концентрации этилбензола и ксилола в Уфе. Ранее было выявлено превышение ПДК вредных веществ в северном промышленном районе. Кроме того, с мая по июнь дважды горел мусорный полигон в поселке Новые Черкассы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...