2 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Генеральный директор БСК Эдуард Давыдов приехал на место альтернативы Куштау

По словам руководителя, в июне они попробуют отгрузить первый поезд для потребностей «Соды»

Поделиться

Ранее Эдуард Давыдов говорил, что разрабатывать Худолазское месторождение — экономически нецелесообразно

Ранее Эдуард Давыдов говорил, что разрабатывать Худолазское месторождение — экономически нецелесообразно

Поделиться

В Башкирии Худолазское месторождение станет поставщиком сырья для «Соды»

Генеральный директор «Башкирской содовой компании» Эдуард Давыдов и премьер-министр республики Андрей Назаров сегодня, 25 апреля, приехали на Худолазское месторождение вблизи города Сибай.


Со слов Эдуарда Давыдова, он встретился с учредителем группы компаний Lasselberger Йозефом Ласселсбергером и директором ООО «Худолазское» Андреем Соловьевым.

Худолазское месторождение 

Худолазское месторождение 

Поделиться

— Мы обсуждали вопрос альтернативного сырья. Месторождение перспективное. В июне попробуем отгрузить первый поезд для потребностей БСК, — высказался Эдуард Давыдов.

Подчеркнем, ранее Худолазское месторождение принадлежало Уральской горно-металлургической компании. В конце августа стало известно, что его приобрела австрийская компания по производству керамической плитки Lasselsberger. В конце лета на пресс-конференции Эдуард Давыдов заявил, что есть три альтернативы Куштау: Гумеровское ущелье, Каранское и Худолазское месторождения. Разрабатывать последнее, с его слов, — экономически нецелесообразно, поскольку придется везти известняк до завода «500 километров».

Напомним, в августе начались протесты в защиту шихана Куштау, который «Башкирская содовая компания» хотела расфасовать в знаменитые оранжевые пачки. Экоактивистам и неравнодушным жителям не понравилась данная затея, и они установили палаточный лагерь у подножия горы, чтобы не пропустить технику компании для геологоразведочных работ. Борьба продолжалась несколько дней, пока на место столкновения не приехал глава Башкирии Радий Хабиров, который ранее выступал за разработку Куштау. Он заявил, что нужно найти компромисс. Уже 21 августа Куштау присвоили статус памятника природы. Через пять дней президент России Владимир Путин раскритиковал работу БСК, поскольку контрольный пакет акций принадлежал частным лицам, уже 31 марта он вернулся под управление властей республики.

Все материалы по этой теме вы можете прочитать по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...