Экология эксклюзив В Башкирии регоператор 5 месяцев незаконно выписывал квитанции по повышенному тарифу за вывоз мусора

В Башкирии регоператор 5 месяцев незаконно выписывал квитанции по повышенному тарифу за вывоз мусора

В администрации района заверили, что сейчас ситуация нормализовалась

В селе Исаметово установлено 10 контейнеров 

Житель Илишевского района Башкирии возмутился высоким тарифом за вывоз мусора в селе Исаметово. Кроме того, Фавадис Абдуллин сегодня, 3 марта, рассказал журналисту UFA1.RU о том, что с 2019 по 2020 год стоимость вывоза мусора устанавливалась самим региональным оператором «Дюртюлимелиоводстрой», что недопустимо.

По словам мужчины, в их селе Исаметово живут около 1500 человек, и на всё село — всего 10 контейнеров. А его матери, чтобы выбросить мусор, приходится идти несколько километров, и за это каждый месяц с марта минувшего года по август она платила по 70 рублей.

— Я не понимаю, каким образом они устанавливают тарифы, сначала мы платили по 35 рублей с человека каждый месяц, потом резко начали платить по 70, а в январе пришла квитанция на 55 рублей, — недоумевает Фавадис.

По словам Фавадиса, на всё село с населением в 1500 человек имеется лишь 10 мусорных контейнеров, то есть по одному на 150 человек

Представитель регоператора «Дюртюлимелиоводстрой» Гульназ (прим.ред. — имя изменено) подтвердила, что ранее стоимость на вывоз мусора действительно была 70 рублей, а сейчас она снизилась до 55.


— В марте 2019 года было 35 рублей, с апреля по август 2020 года — 70, и в сентябре прошлого года тариф изменился и стал 55 рублей с человека. Стоимость связана с графиком вывоза мусора, если они приезжают редко — стоимость 55 рублей, — сказала Гульназ.

Однако что значит «приезжают редко», женщина объяснить не смогла, а позднее подчеркнула, что сейчас администрация Илишевского района по всем деревням установила минимальный тариф — 55 рублей.


Секретарь совета Илишевского района Игорь Никифоров объяснил, что тариф устанавливается правительством республики.

— Мы отвечаем за содержание площадки, чтобы были очищены дороги к контейнерам. Действительно была проблема с регоператором «Дюртюлимелиоводстрой», который обслуживает нашу территорию. При прежнем руководстве, когда господин Евгений Юдинцев управлял этим хозяйством, они плохо шли на контакт. Сейчас руководит Лилия Фуатовна, и есть полное взаимопонимание. В ту пору они действительно выставляли счета на 70 рублей, хотя должны были на 35, — сказал Игорь Никифоров.

Также чиновник отметил, что если у местных жителей есть претензии, то они могут обращаться к регоператору, и он охотно сделает перерасчет.

Напомним, 17 февраля премьер-министр республики Андрей Назаров сказал, что регион перешел на второй этап «мусорной реформы» и теперь операторы начнут строить новые мусоросортировочные, перерабатывающие комплексы и полигоны, а также модернизировать существующие для их экологичной утилизации. Однако не всем жителям понравилась эта идея, с их мнением можете ознакомиться в материале.

Игорь Никифоров подчеркнул, что они обязательно установят разноцветные контейнеры для сортировки мусора, как только получат такое указание и этот процесс начнется.

В ноябре минувшего года в Башкирии на полигон для мусора незаконно сливали отходы из канализации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем