6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Жителям Башкирии придется сортировать мусор перед их выбросом на свалку

Таким образом, говорят власти, отходы будут утилизированы без вреда для природы

Поделиться

Башкирия перешла ко второму этапу «мусорной реформы»

Башкирия перешла ко второму этапу «мусорной реформы»

Поделиться

Власти Башкирии объявили о переходе на раздельный сбор мусора

Региональные операторы начнут строить новые мусоросортировочные, перерабатывающие комплексы и полигоны в Башкирии, а также модернизировать существующие для их экологичной утилизации. Об этом сообщил вчера, 17 февраля, в соцсетях премьер-министр республики Андрей Назаров. Таким образом, регион перешел на второй этап «мусорной реформы».

— Мы начинаем переводить жителей на раздельный сбор бытовых отходов, — сообщил он. — В общем и целом могу сказать, что в результате перехода к комплексной переработке мусора объем захораниваемых отходов в республике в течение года сократится на треть. У нас есть четкое понимание, что сфера мусоросбора и мусоропереработки должна стать на порядок более эффективной, чем она была до сих пор. Поэтому наращивать усилия в этой области мы будем и дальше.

Назаров также отметил, что за первый этап реформы, в регионе наладили систему регулярного вывоза отходов и внедрили фотофиксацию. Он утверждает, что раньше мусор могли не вывозить целую неделю.

— Кроме того, мы ликвидировали в республике более тысячи несанкционированных свалок и в два раза увеличили парк мусоровозов. А еще мы полностью заменили мусорные баки старого образца на евроконтейнеры — они из пластика и не ржавеют, — отметил премьер-министр Башкирии.

Напомним, экологический проект по сбору и переработке мусора начался в России в 2019 году. По нему обязанность по сбору твердых коммунальных отходов перешла отдельным региональным оператором. В Башкирии это компании: МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», «Дюртюлимелиоводстрой», «Эко-сити» и «Экология-Т».

В прошлом году Радий Хабиров разорвал отношения с одним из регоператоров, потому что он не вписывался в систему координат. А однажды кто-то уже запер урны для раздельного мусора — это произошло в том же году, когда началась впервые мусорная реформа.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...