15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Лев Лещенко назвал творчество Земфиры «всенародным»

Легендарный исполнитель рассказал всё, что он думает о молодых исполнителях

Поделиться

Лев Валерьянович — один из судей на шоу «Голос 60+»

Фото: Голос 60+/Vk.com

Мэтр российской эстрады похвалил раннее творчество известной уроженки Уфы Земфиры. Об этом Лев Лещенко рассказал в интервью телеканалу «Вечерняя Москва».

На вопрос, как Лев Валерьянович относится к современной музыке, он ответил, что классика закончилась на шлягерах Аллы Пугачевой и Игоря Крутого. При этом исполнитель признался, что слушает и Гречку, и «Грибы», и Монатика, чтобы понять, «что это такое».

— Ну, по существу, это чистой воды попкорн. Это все скоропортящийся товар. Я часто размышляю: а что может остаться? Не знаю... Вот песни Шаинского — останутся, уверен на 100 процентов. Я не говорю про свои песни, допустим, «Родительский дом» или «Мы — дети Галактики» — они будут еще долго жить. Ну и, конечно, «День Победы».

Со слов Лещенко, и сейчас есть хорошие певцы. Лещенко, например, отметил рэпера Басту.

— Но это не... всенародное. А вот песни Высоцкого, песни Цоя, раннее творчество Земфиры — все это до сих пор живет, — считает Лещенко.

Не так давно Земфира выпустила новый сингл «Джозеф» на стихи Иосифа Бродского. Песня стала первой за долгое время тишины. Но вот родственники знаменитого поэта восприняли премьеру не так радостно, как поклонники уфимской рок-дивы.

Легендарная солистка группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина в своем Instagram отметила песню Земфиры, назвав её «ещё одним классным релизом осени».

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!