22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Сын Бродского раскритиковал песню Земфиры на стихи отца

Певица впервые за пять лет выпустила новую композицию

Поделиться

Земфира впервые за пять лет порадовала поклонников синглом

Земфира впервые за пять лет порадовала поклонников синглом

Пять лет тишины, и вот случилось, известная уфимская рокерша выпустила новую композицию «Джозеф». Но компиляция стихов Бродского возмутила сына Нобелевского лауреата, поэта Иосифа Бродского, фотохудожника Андрея Басманова. Он раскритиковал новую песню Земфиры.

— То, что она сделала, так не делается. Ты либо берёшь и делаешь вещь, либо не делаешь вовсе. Она соединила две цитаты из двух разных стихотворений, два куска. Это как взять левую штанину от джинс и правую — от рубашки армейской. Я до этого нормально относился к Земфире, но то, что я услышал, меня очень удивило. Я даже не поверил сначала, — цитирует Басманова 78.ru.

Песню «Джозеф», в тексте которой переплетены фрагменты двух стихотворений Бродского, «Румянцевой победам» и «Новых станс к Августе», Земфира представила на этой неделе.

Если вы хотите поделиться своим мнением о творчестве Земфиры, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 сен 2018 в 13:52

    А мне понравилось ! Музыка легла на стихи ...или наоборот.... хорошая вещь получилась, впрочем, как все остальное у Земфиры

    Сеня
    8 сен 2018 в 22:50

    А собственно почему "так не делается"? Кто это сказал? Сын Бродского это звание или должность?....В ответ я могу лишь заявить - теперь делается! Творчество это когда кто то делает нечто, что до него никогда, никто не делал... оно тем и ценно