20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Земфира выпустила сингл «Джозеф»

Обложку оформили Рената Литвинова и Гоша Рубчинский

Поделиться

Известная на всю страну рокерша из Уфы Земфира Рамазанова выпустила новую музыкальную композицию. Об этом сообщили сегодня, 4 сентября, ночью в официальном сообществе певицы  во «ВКонтакте». Сингл называется «Джозеф», запись уже доступна для скачивания в интернете владельцам «андроидов» и «яблока».

В основе текста новой песни — фрагменты двух произведений Иосифа Бродского: «Новые стансы к Августе» и «Румянцевой победам». Композиция родилась не вчера. С «Джозефом» друзья и близкие певицы познакомились на закрытом новогоднем концерте, еще пару раз Земфира спела ее вживую, но запись появилась только сейчас. 

— В создании записи участвовал Mujuice, обложку оформили кинорежиссер Рената Литвинова и дизайнер Гоша Рубчинский, — пишет ресурс «Яндекс.Музыка». 

Mujuice — псевдоним 34-летнего российского электронного музыканта Романа Литвинова. Это уже не первый опыт его работы с Земфирой: в 2016 году они исполнили дуэтом песню «Возвращайся домой», а вскоре композиция дополнилась и клипом. 

— С Земфирой мы познакомились в 2012-м. Накануне я прислал свои демки, и ей понравилась эта песня, ставшая в результате нашей первой большой совместной работой, чему я, конечно, безумно рад, — рассказал музыкант «Афише». 

С поэзией Бродского Роман тоже уже работал: в 2009 году участвовал в проекте «Иосиф Бродский. Звук речи», в котором хотели дать голосу великого поэта новую жизнь и звучание. 

Видели Земфиру вживую? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!