Культура «Действовать вопреки»: режиссер из Уфы — о снятом ею сериале, который покажут по «России 1»

«Действовать вопреки»: режиссер из Уфы — о снятом ею сериале, который покажут по «России 1»

Флюза Фархшатова рассказала, почему создала детектив о потере ребенка

Флюза Фархшатова (слева) из Уфы сняла сериал о пропаже ребенка

На телеканале «Россия 1» состоится премьера детективной драмы «Сын» от режиссера из Уфы Флюзы Фархшатовой. Сериал рассказывает о женщине, которая несколько лет ищет своего пропавшего ребенка. Первую серию покажут уже завтра, 10 июля. UFA1.RU поговорил с Фархшатовой о картине.

Сюжет развивается вокруг учительницы музыки Александры Поляковой. Однажды во время прогулки ее четырехлетний сын Даня бесследно исчез. Спустя годы Александра продолжает искать ребенка. Она замечает похожего мальчика в новостях и хочет найти его, но окружающие утверждают, что это ошибка. Александре верит только майор Орлов, который проводит собственное расследование.

По сюжету, счастливая семья разрушилась после пропажи сына

Режиссер рассказала, как ей пришла идея снимать сериал на сложную тему о пропаже ребенка.

— Это попытка разобраться в том, что это — потеря ребенка, как с этим можно жить, мириться или действовать вопреки. Эти мысли стали двигателем в выборе этой истории. Позже это стало очень актуальной темой, много проектов на эту тему было снято. Даже я сама сняла еще один проект [о похищении ребенка] — «Комплекс бога» для KION (онлайн-кинотеатр. — Прим. ред.), — говорит Флюза.

Поскольку сериал повествует о детях, постановщикам пришлось работать с юными актерами. Флюза Фархшатова рассказала, трудно ли с ними сотрудничать.

— Самое сложное было найти двух похожих мальчиков, которые играли одного ребенка в разных возрастах. А самое приятное, когда малыши справляются с задачами и это получается убедительно, — объяснила она.

В актерский состав вошли Ольга Ломоносова и Алексей Кортнев

Отметим, сериал «Сын» вышел на экраны еще в 2021 году, но транслировался только на стриминговых платформах. Только теперь его покажут по телевидению. Флюза Фархшатова отметила, что ей самой сложно понять, по какой причине было принято такое решение. Главные роли в детективе исполнили Дарья Урсуляк, Антон Филипенко, Антон Денисенко, Алексей Барабаш, Ольга Ломоносова, Алексей Кортнев.

Напомним, в 2018 году Флюза Фархшатова стала режиссером продолжения знаменитой комедии о тайнах мужского взгляда на мир «О чем говорят мужчины».

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем