Культура «Лучше осушить фонтаны, чтобы всякие придурки бошки себе поразбивали»: ветераны ВДВ в Уфе рассказали, как готовятся ко Дню десантников

«Лучше осушить фонтаны, чтобы всякие придурки бошки себе поразбивали»: ветераны ВДВ в Уфе рассказали, как готовятся ко Дню десантников

По словам представителей союза, программа будет насыщенной

В Уфе в День ВДВ пройдет авиашоу

Никаких купаний в фонтанах в Уфе на День ВДВ 2 августа не планируется, заявил зампредседателя общественной организации «Ветераны десантных войск и спецназа Башкирии» Виталий Смирнов. В разговоре с UFA1.RU он рассказал, что подобные мероприятия стали «бичом» образа десантника.

По словам Смирнова, официальная программа празднования начнется в 10:00 с возложения цветов у памятника «Союз поколений десантников» в Парке Победы. Также участники мероприятия почтут память коллег, которые погибли, выполняя воинский долг. Основной площадкой станет аэродром «Зебельский» в поселке 8 Марта.

— Высший пилотаж покажут летчики сверхлегкой авиации и группы вертолетов, выступят мастера парашютного спорта и других военно-спортивных дисциплин. Также пройдет театрализованное шоу «Как воюет десантура» с элементами реального боя, стрельбой из оружия, рукопашными схватками, будут конкурсы, а на сцене выступит группа «Гвардия», там всё начнется в 12:00 и закончится в 15:00, — рассказал Виталий Смирнов.

Он объяснил, что о купании в фонтанах, которое сопровождало праздник долгие годы, и речи быть не может. По мнению Смирнова, это создает негативный образ десантников.

— Мы категорически против этого. Это вообще наш бич. Я считаю, в СМИ надо показывать шоу на аэродроме, а не всяких придурков. А лучше городу 2 августа вообще фонтаны осушать 2 августа, чтобы они бошки себе поразбивали, — заявил UFA1.RU Виталий Смирнов.

Ранее в мэрии Уфы сообщили, что отключение фонтанов 2 августа не планируется.

Как относитесь к тому, что десантники в День ВДВ купаются в фонтанах? Поделитесь мнением в комментариях.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем