Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Продали деревню на кирпичи»: как живет Шаймуратово — родина любимого генерала главы Башкирии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ26
Гость
24 мая 2022 в 06:57

Каждую неделю езжу мимо этой белой лошади "со сломанной шеей"... Постоянно думаю: "А что, нормального коня, смотрящего вперед, нельзя было поставить?"...

Василий
24 мая 2022 в 12:53

От жителей ведь тоже многое зависит, почему они покидают родное село, забывают про него? Почему они не заботятся о родных краях?

гость
24 мая 2022 в 07:14

Спасибо горбачеву и ельцину за Перестройку,Гласность и Демократию! Любуйтесь теперь результатами!

Гена
24 мая 2022 в 12:56

Люди бросают свои родные края вместо того, чтобы жить там, развивать, работать и помогать благоустраивать родину

Гость
24 мая 2022 в 07:30

Вообще неинтересно про этих генералов читать - где они ненарождались,там тоже разруха.

Константин.
24 мая 2022 в 07:22

Непонятные претензии. Асфальт в селе есть. Школа работает. Магазин работает. Люди приезжают жить новые - значит это хорошее развивающееся село.
Хозяйство "Шаймуратово" конечно не самое сильное, но стабильное. Каждый год все поля вокруг обрабатывают, засевают, убирают.
Люди жалуются, что работы в селе нет, так откуда ей взяться то? В сельском хозяйстве сейчас ручной труд не применяется почти. А другого производства в селе нет. Так что непонятно к чему тут претензии.
Претензии могут быть только к качеству асфальта, но на многих дорогах Кармаскалинского района вообще асфальта нет.

Маша
24 мая 2022 в 12:53

Все село не спасти ведь это от людей зависит жить им там или нет. А вот памятник нужен

Гость
24 мая 2022 в 13:37

Там сельские жители чуть ли не единогласно голосуют за действующую власть всех уровней. Значит их все устраивает

Гость
24 мая 2022 в 15:37

Так почти во всех местных сёлах

Гость
25 мая 2022 в 11:43

Читаю и страшно становится. Оказывается я живу в "умирающем " селе. Никогда не думала про Шаймуратово, что оно заброшенное. Статья очень поверхностная , в духе вечно чем-то недовольных людей. Не обратили внимание на хорошие стороны, даже возле ржавой пожарной машины лежат трубы для ремонта водопровода, между прочим, делает администрация. Молодёжи в селе не много, но есть. Чьи дети на последнем звонке, по вашему, может это дачники?

Гость
30 мая 2022 в 20:02

Это вы ещё мне не встретились я бы добавил про бая

15 июн 2022 в 17:47

село как село, ничем не отличается от других тысяч по стране

Валентина
12 июл 2022 в 14:45

Начну с того, что я свой текст именем подписала, а не как писаки этой статьи. О компетентности речи вообще нет. Думается, есле к вам я в дом войду грязь найду 100 %, это есле у меня такая задача будет поставлена. Мы привыкли, что к нам с добром едут, а не с камнем за пазухой. Поэтому-то на вас, дорогие писаки, никто внимания и не обратил. Село привыкло к гостям разного ранга и ТВ тоже. Вы сами написали, что вас пригласили на Последний звонок, пригласили как гостей, с уважением отнеслись к вам, и Последний звонок был очень хорош, вы же этого не заметили. Задача другая стояла. Шаймуратов национальный герой и любимый генерал тысяч людей, а не только любимый генерал Хабирова. Как бы вы не старались, за 22 года я, встречая гостей, я сделала очень много, для того, чтоб люди знали и помнили о Минигали Мингазовиче. А сколько сделал глава поселения - это с ним беседовать надо, а не пасквили писать. 18 мая 2022 года Администрация района впервые за 22 года наградила меня грамотой. Да, вы здесь правы, мой супруг, должен был явно не улыбаться, а плакать от умиления. Оказывается, благодаря вам, я этот день запомню на всю жизнь, "нижайший вам поклон" ... Запомните, к чистом дерьмо не пристаёт.