27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Уфе умер поэт и переводчик Сергей Янаки. Он болел коронавирусом

Всего месяц назад член Союза писателей РФ справил 69-й день рождения

Поделиться

Сергей Янаки также выступал и как бард

Сергей Янаки также выступал и как бард

Поделиться

В Уфе скончался поэт и переводчик, член Союза писателей РФ Сергей Янаки. Об этом накануне ночью, 16 октября, сообщил в соцсетях его сын Владимир. Семья деятеля культуры подхватила ковид, 29 сентября Сергей сообщил о том, что их отправили на госпитализацию.

— Прошли КТ, у нас с женой по 20%, у дочери — 24%, — рассказывал тогда он. — Доехали на такси до дома, как из поликлиники звонок — госпитализироваться! Собираем сумки. Всем привет, друзья, не болейте!

Сергей Янаки родился 17 сентября 1952 года, с 2002 года начал публиковать свои произведения. Он автор книги стихов «Мое язычество», постоянный автор публикаций в российских и региональных альманахах. Янаки также занимался переводами, в том числе и произведений башкирских поэтов.

— Папа, прощай, — написал на странице Янаки его сын. — Спи спокойно. Царствие небесное!

Ранее мы сообщали о том, что в Уфе от коронавируса умерла замглавы города по финансам Гульнара Валиева. За последние несколько месяцев эта болезнь унесла жизни одного из лидеров защитников Куштау Абдрахмана Валидова, экс-замминистра МЧС Башкирии Фаниля Мазитова, врача РКБ имени Куватова Булата Абдулгужина. Прямо сейчас в больнице с таким же диагнозом находится бывший мэр Стерлитамака Владимир Куликов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...