27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Вице-премьер Башкирии объяснил, кто виноват в разрушении памятника Салавату Юлаеву

По словам чиновника, искать надо до 2018 года, когда к власти пришел нынешний глава республики

Поделиться

За полвека легендарная скульптура покрылась патиной и стала пристанищем для птиц

За полвека легендарная скульптура покрылась патиной и стала пристанищем для птиц

Поделиться

В разрушении памятника Салавату Юлаеву виноваты время и природа, заявил вице-премьер Башкирии Азат Бадранов. Об этом он сообщил накануне, 14 октября, на круглом столе с общественниками.

По словам Бадранова, в памятнике уже поселились птицы.

— Виноваты время, природа. Мы не против, если вы найдете конкретные фамилии. Наша команда сразу с 2019 года приступила к решению этой проблемы. Поэтому ищите виноватых до 2018 года, кого хотите, — сказал чиновник.

Он добавил, что реставрация начнется в 2022 году. Для этого памятник снимут с постамента, а работы будут проводиться возле него.

Напомним, памятник Салавату Юлаеву был создан скульптором Сосланбеком Тавасиевым и установлен в 1968 году. Из-за масштаба работы, его точности и удачного расположения (на краю кургана над рекой Белой, где со стороны кажется, будто всадник на коне взмывает в небо, как задумывал автор) вскоре он стал одним из главных символов Уфы и Башкирии. Когда появилась информация о его демонтаже в связи с реставрацией, общественники забеспокоились, что город может лишиться легендарного памятника. Власти провели круглый стол, где рассказали, как будет проходить ремонт. Подробнее об этом читайте в материале UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...