19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Ждем усиления антиковидных мер»: в Башкирии площадки Всемирной фольклориады посетили более 300 000 человек

Врач считает, что больных ковидом станет больше в ближайшее время

Поделиться

В мероприятии приняли участие представители <nobr class="_">37 стран</nobr>

В мероприятии приняли участие представители 37 стран

Поделиться

Более 300 000 человек посетили площадки Всемирной фольклориады в Башкирии. Об этом сегодня, 12 июля, в ходе оперативки в правительстве сообщила министр культуры республики Амина Шафикова. Она заявила, что в мероприятии приняли участие фольклорные коллективы из 37 стран (еще 20 представителей разных стран приехали в регион в качестве гостей).

— Участники Фольклориады проехали по Башкирии в общей сложности более 10 000 километров. Более 2700 человек приняли участие в параде, и были установлены два мировых рекорда — представители 57 стран и 71 национальности в одном хороводе, — рассказала Шафикова. — Телевизионную и интернет-трансляции посмотрели более 10 миллионов раз. 53 федеральных СМИ опубликовали более 5500 материалов, также о Фольклориаде дали информацию СМИ 30 стран.

Врач Глеб Глебов в разговоре с журналистом UFA1.RU высказался о возможном усилении коронавирусных ограничений уже в ближайшее время.

— Через две недели ждем усиления антиковидных мер. На заболеваемость повлияет, больше больных будет. Пусть люди не думают, что статистику расскажут правдивую. Танцы закончились, а вранье — нет, — считает медик. — А можно нам не встречать никаких гостей больше, а наших чиновников отправить?

Отметим, что сейчас в Башкирии действует режим повышенной готовности из-за пандемии COVID-19, в связи с чем в регионе запрещено проведение массовых мероприятий — например, с такой формулировкой уфимским активистам отказали в согласовании митинга против роста тарифов ЖКХ. При этом для Фольклориады сделали исключение, так как «были приняты беспрецедентные меры безопасности». Тем не менее у 16 иностранных гостей фестиваля обнаружили коронавирус. Глава Роспотребнадзора Башкирии Анна Казак считает, что «осложнений санэпидситуации в связи с проведением Фольклориады нет».

Сегодня стало известно, что в августе в Башкирию вновь приедут 1500 гостей из 65 стран на спортивные соревнования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...