5 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Бюджет на женское счастье: банкет Каринэ Хабировой оплатило Министерство торговли Башкирии

Гостей жены главы республики покормили почти на миллион рублей из региональной казны

Поделиться

Хабирова широко рекламирует проект «Территория женского счастья»

Хабирова широко рекламирует проект «Территория женского счастья»

Поделиться

Банкет жены главы Башкирии оплатило Министерство торговли республики

Организацию питания на прошедшей в мае встрече Всероссийской открытой академии «Территория женского счастья», которую организовала супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова, оплатило Министерство торговли республики. На это выделили 823 тысячи рублей. Вчера, 15 июня, Минторг РБ разъяснил UFA1.RU, на каком основании оплачивал банкет общественного мероприятия.

Как заявили в ведомстве, сделка была осуществлена в соответствии с постановлением правительства Башкирии.

— Цена контракта определена методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка). Расходы на питание участников мероприятия соответствуют нормам расходов на прием и обслуживание официальных иностранных лиц, официальных иностранных делегаций, отдельных иностранных лиц, официальных лиц и официальных делегаций Российской Федерации, отдельных должностных лиц федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, официальных лиц и официальных делегаций субъектов Российской Федерации, отдельных должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, пребывающих в Республике Башкортостан, — сообщили UFA1.RU в республиканском Министерстве торговли.

Отметим, что среди приглашенных гостей конференции академии «Территория женского счастья» 20 и 21 мая были народная артистка России Алёна Яковлева, депутат Госдумы Оксана Пушкина, общественница Нюта Федермессер, телеведущая Арина Шарапова и другие. В церемонии открытия, разумеется, принял участие и сам глава Башкирии Радий Хабиров.

Каринэ Хабирова открывал мероприятие

Каринэ Хабирова открывал мероприятие

Поделиться

Согласно документам закупки, организация питания обошлась в 823 тысячи рублей. Деньги были выделены из республиканского бюджета. Аукцион выиграло башкирское казенное предприятие «Комбинат питания».

В частности, компания должна была организовать кофе-брейк, в который входили различная выпечка и напитки, а также деловой обед и ужин. В обеденное меню, в частности, входили куллама из гуся, баранины и говядины, лосось с киноа, ассорти из брускетт. К ужину на встрече «ТЖС» подавали мясное ассорти, салаты, бульон с вак-беляшом, плов, десерт и алкоголь — водку и вина.

Академия «Территория женского счастья» — благотворительный проект, который развивает и широко рекламирует Каринэ Хабирова. Как указанно на сайте организации, ее цель — создание «качественной, интересной и яркой жизни женщин Башкирии». Как подчеркивают чиновники, мероприятия академии реализуются при поддержке Фонда президентских грантов и Фонда содействия гражданскому обществу РБ.

Дополнение

После публикации этого материала в Минторге Башкирии добавили, что проект не является частным и с момента основания реализуется благотворительным фондом «Территория счастья» и республиканским Министерством труда и семьи.

— Проект стал востребованным не только в республике, но и вызывает большой интерес за пределами региона, — заявили чиновники.

21 мая стало известно об идее создать общественное объединение, куда войдут жены глав российских регионов, в частности Каринэ Хабирова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...