СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Татарский певец, которому сорвали концерт в Башкирии, подаст в суд

Фирдус Тямаев рассказал, что хочет привлечь виновных к ответственности

Сам певец связывает срыв концерта с защитой Куштау

Поделиться

Татарский певец Фирдус Тямаев, которому на прошлой неделе сорвали концерт в Башкирии, решил подать в суд. Об этом он сообщил сегодня, 26 марта. Музыкант рассказал, что решил привлечь виновных в инциденте к ответственности. Со слов Тямаева, они с юристом уже начали готовить документы для подачи искового заявления.

— К такому решению меня побудило то, что во всей этой ситуации пострадали зрители, люди, которые ждали этот концерт долгое время. А своих зрителей я обижать никому не позволю! — высказался музыкант.

Юристом певца выступил Ильнар Гирфанов. Он сообщил, что, в соответствии со статьей 44 Конституции России, каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры. И очень печально получать новости о том, что не все жители нашей страны могут приобщиться к культурным мероприятиям, добавил он.

— Фирдус Тямаев не смог поставить свой концерт, его сорвали по надуманным причинам! Я считаю, что это несправедливо и нечестно по отношению к зрителям, для многих из них это было мероприятие, которого они ждали целый год. Я и моя команда юристов будем добиваться справедливости и законности: во-первых, мы совместно с Фирдусом Тямаевым привлечем к ответственности лиц, которые сорвали концерт, а во-вторых, будем делать всё возможное, чтобы не допустить таких инцидентов в будущем! Мы вместе — без бергэ, — заключил юрист.

Само выступление должно было пройти в селе Киргиз-Мияки Миякинского района на днях, но за час его отменили. Срыв концерта певец связал со своей защитой шихана Куштау, который планировали разрабатывать для местной содовой компании. После во Дворце культуры села объяснили причину срыва. Подробнее в материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter