27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Во Дворце культуры в Башкирии прокомментировали срыв концерта татарского певца Фирдуса Тямаева

Местные жители рассказали, что из ситуации можно было найти выход

Поделиться

Сам певец связывает срыв концерта с защитой Куштау

Сам певец связывает срыв концерта с защитой Куштау

Поделиться

В Миякинском дворце культуры, где недавно сорвался концерт татарского певца Фирдуса Тямаева, прокомментировали инцидент. Соответствующее заявление они сделали накануне, 24 марта. По словам администрации клуба, вечером 22 марта должен был состояться концерт. Но произошло ЧП.

— По непредвиденным обстоятельствам в подвале, который находится с торца здания ЦДК (вход с улицы), произошел прорыв трубы, что повлекло за собой замыкание электрических сетей. Во избежание несчастного случая электричество во всем здании ЦДК было отключено, в связи с чем был отменен концерт Фирдуса Тямаева. На сегодняшний день идут ремонтные работы по возобновлению электричества, — сообщило руководство Дворца культуры.

Администрация клуба даже сняла видео.

Однако местные жители, которые ждали концерт и раскупили все билеты, таким ответом остались недовольны. Резида Шарипова задала вопрос: «Вы знали, что там произошла авария, и целый вечер и ночь ничего не предпринимали?» Он остался без ответа. А некоторые фанаты певца рассказали, что выход из ситуации все-таки был.

— Почему в Родниковке (соседний населенный пункт. — Прим. ред.) не провели? Во время ремонта все концерты там были же. Он бы хоть ночью пел. Очень некультурно поступил отдел культуры! — заключил местный житель.

Напомним, накануне ситуацию прокомментировали и в Минкульте Башкирии. Подробности — в материале.

Прошлым летом жители как Башкирии, так и соседней Татарии выступили против разработки Куштау, который, по мнению организации Гринпис, имеет ценное значение. Экологи отметили, что на территории шихана ученые выявили 35 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Башкирии, России и Международного союза охраны природы. Именно со своей позицией в защиту Куштау Фирдус Тямаев и связал срыв концерта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...