11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Уфе полиция не возбудила уголовного дела об угрозах художнице, картины которой разозлили башкир

Алёна Савельева призналась, что ее это не удивило

Поделиться

Художница, несмотря на негатив, закончила «башкирскую серию»

Художница, несмотря на негатив, закончила «башкирскую серию»

Поделиться

Уфимская полиция не нашла состава преступления в угрозах художнице Алёне Савельевой. Об этом она рассказала корреспонденту UFA1.RU сегодня, 17 февраля. Напомним, получать гневные сообщения художница начала после публикации серии картин с обнаженными башкирами. Многим жителям республики они показались оскорбительными. Некоторые решили запугать Алену, угрожая ей физической расправой.

— Изначально идея подавать заявление в полицию была не моей, мне это посоветовал знакомый журналист, чтобы хоть как-то остановить наплыв хейта, — объяснила Савельева. — Я не верила, что у меня вообще примут заявление. Понятно же, что пока мне реально не причинят увечья, никто не будет шевелиться.

В итоге заявление все же было подано. Однако, по словам Алёны, возбуждать уголовное дело по данному факту стражи порядка не стали.

— Состава преступления они не увидели, — сказала художница. — Так что смело можно писать любому человеку, что нужно облить его кислотой и отрезать руки.

Волна хейта в адрес Савельевой началась в январе этого года, после того, как она опубликовала свою знаменитую «башкирскую серию» картин. В поддержку художницы выступила бывшая айс-герл «Салавата Юлаева» Ульяна Тригубчак, член СПЧ Башкирии Кристина Абрамичева, председатель Общественной палаты республики Ростислав Мурзагулов.

А вот главе Башкирии Радию Хабирову картины Савельевой категорически не понравились, хотя позже он и высказался против хейта в адрес художницы. Парламент Башкирии позже и вовсе призвал правоохранителей дать оценку картинам с голыми башкирами.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...