6 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Радий Хабиров высказался по поводу травли художницы, нарисовавшей обнаженных башкир

Ранее он говорил, что рисовать так, как Алёна Савельева, это «по-скотски»

Поделиться

Главе Башкирии не понравилось творчество художницы 

Главе Башкирии не понравилось творчество художницы 

Поделиться

Глава республики Радий Хабиров на заседании Общественной палаты в пятницу, 22 января, сказал, что «чьи-то длинные языки и горячие головы нужно остудить». Свое мнение он высказал по поводу травли скандально известной уфимской художницы Алены Савельевой, которая нарисовала обнаженных башкир.

— Вообще у Ростислава Рафкатовича (председателя Общественной палаты Ростислава Мурзагулова. — Прим. ред.) свое мнение, у меня свое. Но когда он пришел и сказал: «Вообще вы знаете, что там началась ее травля по таким-то». Я дословно сказал: «Дайте мне материалы, я позвоню министру внутренних дел, и пусть он, соответственно, начнет проверочные мероприятия и так далее», — пообещал Хабиров.

Кроме того, он подчеркнул, что «если за сказанное мнение и собственное видение мира люди начнут друг другу глаза выкалывать и пальцы отрубать, то это кончится весьма печально».

— Конечно, мы не должны этого допустить, конечно. И если таковые факты есть, вы тогда официально напишите, вот напишите на мое имя. Я это переправлю, соответственно, в прокуратуру и МВД, и как бы длинные языки чьи-то немножко остудить надо и горячие головы, — прокомментировал глава республики.

Несмотря на это, Радий Хабиров сказал, что остается при своем мнении и считает, что подобные картины рисовать «так по-скотски».

Между тем сама Савельева заявила корреспонденту UFA1.RU, что планирует продолжить свою серию работ, но уже с национальным героем Салаватом Юлаевым. Подробное интервью в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...