СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Уфе умер автор памятников Акмулле, Шаймуратову и Биишевой Владимир Дворник

У скульптора были проблемы с сердцем

Дворник — автор многих заметных скульптур в Уфе

Поделиться

В Уфе в возрасте 48 лет скончался скульптор Владимир Дворник. Он является автором памятников Акмулле, Тукаю, Мубарякову, Биишевой, Шаймуратову, Чапаеву и многим другим. О смерти скульптора сообщили в Министерстве культуры Башкирии.

— Он внес большой вклад в развитие изобразительного искусства республики. Светлая память о замечательном человеке, выдающемся скульпторе навсегда сохранится в наших сердцах, — прокомментировали в ведомстве. — Министерство культуры приносит глубочайшие соболезнования родным, близким и коллегам Владимира Александровича.

Смерть Дворника прокомментировал его близкий друг экскурсовод Сергей Орлов. По его словам, у скульптора были проблемы с сердцем.

— Умер лучший скульптор Уфы Владимир Дворник. Какой талант! Всего 48 лет. Сейчас в морге. Сердце, вероятно, более точный диагноз покажет вскрытие, — написал он на своей странице в соцсети. — Несколько дней назад разговаривали по телефону. Нахожусь в шоке от такой потери... Как жаль...

В выходные в Уфе прошла церемония прощания с мэром Ульфатом Мустафиным. На похоронах чиновника выступал Радий Хабиров — он не смог сдержать слез.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter