Культура Всё о коронавирусе Второкурсница из Башкирии заняла второе место в международном танцевальном конкурсе

Второкурсница из Башкирии заняла второе место в международном танцевальном конкурсе

Мероприятие состоялось в Швейцарии

В конкурсе принимали участие танцоры из разных стран

Студентка второго курса Сибайского отделения колледжа искусств Салима Киньягулова заняла второе место в международном танцевальном конкурсе Helvetic Navruz. Об этом накануне, 4 июня, рассказали в Минкульте Башкирии.

— В Швейцарии состоялся фестиваль-конкурс Helvetic Navruz. В связи с эпидемиологической ситуации в мире проект прошел в режиме онлайн, — сообщили в ведомстве. — Салима Киньягулова завоевала второе место в сольной номинации в возрастной категории от 15 до 18 лет. На этом проекте она представляла народный ансамбль народного танца «Ете ырыу».

Конкурс провели поддержке мэра города Ланси — района Женевы, Совета интернационального танца CID UNESCO, федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству «Россотрудничество» и Координационного совета российских соотечественников Швейцарии.

— В международное жюри фестиваля вошли деятели танцевального искусства из разных стран: хореограф Сабина Мейер (Таиланд), гимнастка Екатерина Карасева (Россия), трёхкратный чемпион Румынии, Украины и Греции Сержиу Жумир (Молдавия), организатор международных конкурсов Раиса Салахова (Италия), — рассказали в Минкульте. — Цель конкурса заключается в том, чтобы познакомить Европу с хореографическим искусством и культурой разных стран. Организатор фестиваля Гузель Усманова-Гобе — уроженка Уфы, талантливый хореограф и артист балета.

Ранее мы сообщали о том, что восемь красоток из Башкирии борются за звание самой сексуальной девушки в конкурсе Miss Maxim.

Знаете участниц и вам есть что о них рассказать? Присылайте сообщения, на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем