26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С
Фото пользователя

Валерий Макаров

Колумнист
Фото пользователя

Валерий Макаров

Колумнист

Юрист — о вечно ноющих: «Почему блогеры процветают, только когда ругают всё российское?»

Уфимец Валерий Макаров решил порассуждать, почему людей не устраивает их жизнь

Поделиться

Валерий Макаров (справа) ведет сугубо мирные войны по гражданским делам. На фото он во время рабочего собрания, где решали, как восстановить платежеспособность предприятия

Валерий Макаров (справа) ведет сугубо мирные войны по гражданским делам. На фото он во время рабочего собрания, где решали, как восстановить платежеспособность предприятия

Поделиться

Кому на Руси жить хорошо? Вопрос, кажется, так и останется без ответа. По крайней мере к этому ведут размышления юриста Валерия Макарова: экс-гражданин СССР, а ныне гражданин России решил поразмышлять, почему соотечественников не устраивает их жизнь. Ход мысли завел автора в неожиданное русло. Публикуем его пост полностью.

Не кажется ли вам, что выросло целое поколение нытиков, которых не устраивает всё в стране, но они даже уехать отсюда не планируют, ленясь оторвать свою задницу от вожделенного дивана?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Смотрю комментарии то тут, то там: Путин виноват, чиновники воруют, режим прогнил, в СССР было всё хорошо. Жил я во времена СССР, и там так же стонали такие же нытики, которым хотелось всё заграничное, и чем дальше эта заграница, тем лучше. И невдомек было тем в СССР, как невдомек и этим, что это всё происки идеологов холодной войны, искажающих реальность.

Почему проект «Дом-2» непотопляемый? Почему блогеры на Youtube процветают только тогда, когда ругают всё российское? Почему поддерживают «Поле чудес», «Вечерний Ургант» и другие передачи, срисованные один в один с зарубежных аналогов? Почему куратором программы поддержки местных инициатив в России является Всемирный банк? Почему на российских просторах везде надписи на английском, а за границей на русском пишут только предупреждая, чтобы не вставали на унитаз ногами? Почему заграницей мода на советскую символику с намеком, что мы просрали великую страну и оказались в жопе? И еще много разных «почему»...


Впрочем, так было в России и в далекие времена, про которые М. Е. Салтыков-Щедрин писал: «Надо сказать правду, в России в наше время очень редко можно встретить довольного человека (конечно, я разумею исключительно культурный класс, так как некультурным людям нет времени быть недовольными). Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют. Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует, другой — на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела, другие — что слишком мы умны стали; третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?! Даже расхитители казенного имущества — и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Хотите опубликовать на нашем сайте свое мнение? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...