Все новости
Все новости

«У меня личное горе. Спасите Буздяк!»: уроженец села из Башкирии взывает о помощи

Администрация села хочет установить стелу сомнительного качества и блокирует недовольных в соцсетях

Не все жители довольны обновлениями

Не все жители довольны обновлениями

Поделиться

Очередной пример благих намерений, которые превращаются во что-то плохое, вот-вот появится в селе Буздяк, на западе от Уфы. По сообщению местного жителя Радмира Рахимова, администрация решила поменять стелу, встречающую гостей села, на новую, но предложенные варианты почему-то сильно возмутили местного жителя, он даже создал пост в социальной сети Facebook с призывами спасти Буздяк.

— У меня личное горе. Спасите Буздяк! Администрация моего родного села в Башкирии решила поменять стелу при въезде и предложила жителям вот такие варианты на выбор. (Каждый венец мировой архитектуры.) Я прокомментировал пост главы Азата Арсланова с голосованием, спросил, почему не сделали открытый конкурс среди всех дизайнеров, на что он меня просто заблокировал во всех соцсетях. Да, там наверняка бюджет маленький, но даже без денег можно создать стелу в тысячу раз интереснее, чем данный объект с брызгами.

Предложенные варианты довольно сомнительны<br>

Предложенные варианты довольно сомнительны

Поделиться

Художникам есть от чего оттолкнуться. В Буздяке производят лучший в мире томатный соус. Под Буздяком есть гигантская теплица, которую видно из космоса и из-за которой в 12 ближайших деревнях постоянные белые ночи. В Буздяке дикие животные мирно живут с человеком. Также говорят, к Буздяку неравнодушно относился Михаил Булгаков, назвав этим именем одну из своих героинь «Мастера и Маргариты». Таких фактов про Буздяк много. И все это можно использовать при проектировании стелы.

Предлагаю администрации аннулировать конкурс, который втёмную провели для непонятного рекламного агентства, и объявить новый, всенародный. Если же денег на реализацию выбранного нового проекта не хватит, можно объявить сбор пожертвований среди жителей и выходцев района.

Пожалуйста, отметьте в комментариях к этому посту своих знакомых дизайнеров. Пусть пришлют свои наработки, а потом проведем настоящее народное голосование. Артемий Лебедев, поддержи! Радий Хабиров, вмешайтесь и возьмите на контроль! Журналисты не промолчите. Вместе спасем Буздяк! — пишет Радмир Рахимов.

На данный момент призывы о помощи ни к чему не привели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter