15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Он был такой добрый и спокойный»: друзья — об уфимце, зверски убившем жену в Челябинской области

Александр и Оксана Алексеевы воспитывали двух дочек, на их глазах он и расправился с женой

Поделиться

Мужчина нанес своей жене многочисленные удары ножом при детях

Мужчина нанес своей жене многочисленные удары ножом при детях

Близкие друзья Александра Алексеева, зверски убившего супругу на окраине города Сатки, уверяют, что он был спокойным человеком. Однако на видео с места преступления видно, что 31-летний мужчина измывается над матерью своих маленьких детей с особой жестокостью. Шокирующие кадры сняли очевидцы и выложили в соцсети еще вчера, 29 июля, когда и произошла трагедия. В одночасье Лена (имя изменено. — Прим. ред.) и Саша (имя изменено. — Прим. ред.) потеряли мать, которую отец зарезал прямо на их глазах. О том, что могло стать причиной хладнокровного убийства, были ли у Алексеева проблемы с психикой и о чем мечтала погибшая женщина, узнавал журналист UFA1.RU.

Ничего не предвещало беды

По словам одноклассницы Александра Алексеева Елены, в школе он никогда не шел на конфликт и был уравновешенным. Они учились в Новобелокатайской школе, но после ее окончания сразу разъехались по разным концам республики и потеряли связь.

— Я в шоке, если честно, добрый был. Что с ним случилось? — лишь смогла произнести женщина.

На личной странице в соцсетях мужчина кажется беззаботным, счастливым и активным. Он увлекался рыбалкой и отдыхом с друзьями. К слову, фотографий с женой Оксаной ни у него, ни у нее — нет.

Лапочки-дочки

Подруга погибшей Оксаны также не может поверить в случившееся. 30-летняя женщина была приветливой и отзывчивой, этот факт подтверждают и переписки, которые оказались в распоряжении редакции UFA1.RU. Оксана очень любила шить, но после замужества переехала в Уфу вместе с Александром. Супруги познакомились в родном Белокатайском районе, но были из разных сел: муж из райцентра, а женщина проживала в селе Соколки.

— Знаю Оксану хорошо. Работали несколько лет тому назад, — рассказала Альфия Вильданова журналисту UFA1.RU. — В ней было много потенциала, я звала ее в Юрюзань к себе работать, но она говорила, что для нее очень важна семья. В последний раз она написала: «У меня уже две лапочки маленькие: Лена — 4 года и Саша — 2 года! Как-то всё так закрутилось, и работа, и дети маленькие, времени вечно не хватает».

Лена и Саша теперь будут жить с бабушкой

Лена и Саша теперь будут жить с бабушкой

Мечтала показать мир детям

В своем последнем сообщении подруге 28 мая Оксана рассказывала о грядках, огороде и девчачьих радостях: она всё внимание уделяла малышкам. Там же она говорила, что счастлива и не торопится переезжать в другой город, но в планах — путешествия.

— Много опасностей в дороге. Я отложила эту мечту до того времени, как самостоятельные станут девочки. С этой ситуацией [пандемией коронавируса] вообще невозможно представить, какое будет будущее, — писала Оксана. — Мне сейчас свой бизнес не упустить нужно, что-то новое внедрять, постоянно новые идеи прокручиваю! И время отчётов, декларацию сдавать нужно.

Вчерашним вечером именно маленькие дочки стали свидетелями жестокой расправы собственного отца над матерью. Сашу и Лену после трагедии передали матери Оксаны, они будут находиться с ней.

Напомним, что трагедия произошла вчера в Челябинской области. Супруги вместе с детьми ехали из Башкирии в Сатку к стоматологу, чтобы вылечить зуб одной из дочерей. Они становились на обочине, там у них произошла ссора на почве ревности. В результате Александр несколько раз ударил мать своих детей ножом, а после продолжил убивать ее уже на дороге. Женщина пыталась сбежать от разъяренного мужа. Шокирующие кадры с места убийства засняли очевидцы, которые увидели происходящее, проезжая мимо. Супруг сидел над кровавым телом жены, был в спокойном состоянии и не пытался покинуть место происшествия: он сдался полиции добровольно. Следком региона уже возбудил уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения для Александра Алексеева.

Если вы знаете данную семью, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!