5 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

В Башкирии жестоко убит 100-летний ветеран ВОВ

Перед смертью дедушку долго пытали

Поделиться

Иван Несмеянов умер тяжелой смертью от рук грабителей

Иван Несмеянов умер тяжелой смертью от рук грабителей

В Башкирии нашли убитым 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны

В Кигинском районе Башкирии убит 100-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Несмеянов. О его смерти сообщила глава района Зухра Гордиенко вчера, 9 июля. По словам чиновницы, трагедией уже занялась полиция.

— Предварительная версия смерти — убийство при ограблении, — уточнила глава местной администрации.

Трагедия повергла в шок жителей Кигинского района и пользователей соцсетей, когда информация разошлась по всей республике. Знакомые ветерана вспоминают, что Иван Николаевич проживал один после смерти супруги и никого к себе не подпускал. Прожив целый век, его не покидал разум и память. По словам Любови Козловой, на свой 100-летний юбилей он прочитал наизусть всю поэму Константина Симонова «Ледовое побоище».

— Две дочери, уже пенсионерки, проживают в Челябинске. Постоянно его навещают. Младшая была 2 июля. Прикреплен социальный работник. Соседи доглядывали. Вот и сегодня соседка заметила, что его не видно во дворе...

Ветеран проживал один 

Ветеран проживал один 

Село гордилось знаменитым фронтовиком. У Ивана Николаевича было стремление жить. К нему постоянно приезжали земляки с вопросами по истории села. Ходили школьники. Всех он принимал с радостью и благодарностью, что помнят, уважают, гордятся, — рассказала женщина.

Один из жителей района сообщил, что смерть деда была тяжелой и долгой.

— Перед смертью пытали! Самое страшное преступление, — отметил Ришат Исламшин.

Как сообщили в МВД Башкирии, на месте происшествия работает передвижная криминалистическая лаборатория Экспертно-криминалистического центра МВД региона. Для координации работы по раскрытию преступления в Кигинский район выехал министр внутренних дел республики генерал-лейтенант полиции Роман Деев.

— На место происшествия выехала следственно-оперативная группа вместе с начальником Управления уголовного розыска МВД по Башкирии. На месте работает передвижная криминалистическая лаборатория Экспертно-криминалистического центра, — уточнили в пресс-службе МВД по РБ.

Редакция UFA1.RU также обратилась в следком региона за обстоятельствами трагедии. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Читайте фронтовые истории ветерана ВОВ из Башкирии, которого едва не сгубила пуля на поле боя, но он справился и дожил до 91 года. Еще больше историй в нашем Фронтовом инстаграме.

Если вы знаете подробности гибели ветерана, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!